Inicio

Agencia de Extensión Rural Córdoba

Información de contacto

Teléfono: (0351) 458 4573
Dirección: Presidente Roca esq. La Coruña
5000 Córdoba Córdoba

Redes sociales

Contactar
CAPTCHA
Acepte el check para enviar

El pasado 29 de marzo se llevó a cabo una capacitación teórica práctica en diversas técnicas de compostaje en el parque Agroecológico de Estación Juárez Celman, en el marco del Programa de Capacitación Laboral en Producción y Emprendedurismo Agroecológico (2da Cohorte y 1ro de Valor Agregado).

La opción de los sábados en Ciudad Univeritaria para comprar productos de calidad.

Organizado por la Fundación EFFETÁ, el Instituto Agrotécnico Padre Domingo Viera y las AER INTA Rio Tercero y Córdoba, se llevó a cabo el curso-taller sobre producción de plantines florales y hortícolas.

Prohuerta

Aportes del programa Pro Huerta a la producción agroecológica de alimentos.

Cada promotor local se encarga de entregar insumos (semillas, aves, árboles frutales, etc.), capacitar y asistir a todas aquellas personas interesadas en la autoproducción de alimentos. Asimismo, son intermediarios para el acceso a información (cartillas, calendarios de siembra, bibliografía, etc.) o asistencia técnica especializada de INTA.

Especie, forma de siembra, distancia y días de cosecha.

Clima y agua

Durante el mes de mayo del 2014 quedó oficialmente puesto en funcionamiento el Programa Nacional de Agua del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria de la República Argentina. La coordinaci... seguir leyendo

Los días 1, 2,3 y 4 de julio del 2014 se realizó un taller en construcción de cisternas de placas, en la escuela de jornada completa N° 6.235, ubicada en el Km 17, en el departamento Vera de la pr... seguir leyendo

En el marco del INTA EXPONE 2014 realizado los días 27, 28 y 29 de Junio en la ciudad de Posadas (Misiones), el equipo de Recursos Hídricos del INTA EEA Ing. Guillermo N. Juárez, INTA AER Las Lomit... seguir leyendo

Videos

Embedded thumbnail for  Producción de queso de cabra

En la localidad de los Hornillos, provincia de Córdoba, la familia Martinez siente una verdadera pasión por los quesos. Cría cabras y otros animales que se integran con la huerta, la eleboración de productos derivados y hasta un biodigestor para generar biogás.