Inicio

Agencia de Extensión Rural Córdoba

Información de contacto

Teléfono: (0351) 458 4573
Dirección: Presidente Roca esq. La Coruña
5000 Córdoba Córdoba

Redes sociales

Contactar
CAPTCHA
Acepte el check para enviar

En el marco de la estrategia de fortalecimiento de capacidades y competencias del Programa Nacional para el Desarrollo y la Sustentabilidad de los Territorios, se realizó el “Seminario virtual de intercambio de experiencias de observatorios territoriales”.

En varias jornadas desde el mes de mayo del año en curso se llevan a cabo en la Agencia de Extensión Rural Córdoba diversos encuentros multidisciplinares con distintos instituciones interesadas en la conservación y fortalecimiento del Cinturón Verde, sumándole actores y disciplinas al proceso iniciado en el 2013 desde el O-AUPA (Observatorio de Agricultura Urbana, Periurbana y Agroecología).

En varias jornadas desde el mes de mayo del año en curso se llevan a cabo en la Agencia de Extensión Rural Córdoba diversos encuentros multidisciplinares con distintos instituciones interesadas en la conservación y fortalecimiento del Cinturón Verde, sumándole actores y disciplinas al proceso iniciado en el 2013 desde el O-AUPA (Observatorio de Agricultura Urbana, Periurbana y Agroecología).

Prohuerta

Aportes del programa Pro Huerta a la producción agroecológica de alimentos.

Cada promotor local se encarga de entregar insumos (semillas, aves, árboles frutales, etc.), capacitar y asistir a todas aquellas personas interesadas en la autoproducción de alimentos. Asimismo, son intermediarios para el acceso a información (cartillas, calendarios de siembra, bibliografía, etc.) o asistencia técnica especializada de INTA.

Especie, forma de siembra, distancia y días de cosecha

Clima y agua

Durante el mes de mayo del 2014 quedó oficialmente puesto en funcionamiento el Programa Nacional de Agua del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria de la República Argentina. La coordinaci... seguir leyendo

Los días 1, 2,3 y 4 de julio del 2014 se realizó un taller en construcción de cisternas de placas, en la escuela de jornada completa N° 6.235, ubicada en el Km 17, en el departamento Vera de la pr... seguir leyendo

En el marco del INTA EXPONE 2014 realizado los días 27, 28 y 29 de Junio en la ciudad de Posadas (Misiones), el equipo de Recursos Hídricos del INTA EEA Ing. Guillermo N. Juárez, INTA AER Las Lomit... seguir leyendo

Videos

Embedded thumbnail for  Producción de queso de cabra

En la localidad de los Hornillos, provincia de Córdoba, la familia Martinez siente una verdadera pasión por los quesos. Cría cabras y otros animales que se integran con la huerta, la eleboración de productos derivados y hasta un biodigestor para generar biogás.

Más información técnica

En un importante esfuerzo de investigación-acción participativa (IAP) se ha realizado el 13 de junio de 2016 en el municipio de Bouwer, al sur de la capital cordobesa, el 1º encuentro de productores “en defensa de nuestro trabajo”. Taller del Cinturón Verde Sur. Esta jornada fue co-organizada gracias a una articulación entre diversos actores territoriales comprometidos con la defensa del sector: la Cooperativa San Carlos de productores hortícolas de la zona sur del Cinturón Verde, la Secretaría de Agricultura Familiar de la Nación, la Dirección de producción de la agricultura familiar de la provincia de Córdoba, estudiantes y docentes de diversas universidades (Instituto de Ciencias Sociales de la Universidad Nacional de Villa María; Cátedra libre de agroecología y soberanía alimentaria (CLAYSA); Instituto de Vivienda y Hábitat de la FAUD-UNC, entre otros) técnicos del O-AUPA del INTA-Pro Huerta, y con el apoyo del Intendente y concejales del municipio de Bouwer quienes facilitaron sus instalaciones y equipo de logística.

Buscando información

$ Precipitaciones --mm

F Viento -- -- |  ( Humedad --%

--°

Max. --° Min. --°

  • Sábado 30 de Julio
  • Datos de la estación de
  • No disponible