Inicio

Agencia de Extensión Rural Córdoba

Información de contacto

Teléfono: (0351) 458 4573
Dirección: Presidente Roca esq. La Coruña
5000 Córdoba Córdoba

Redes sociales

Contactar
CAPTCHA
Acepte el check para enviar

La Agencia de Extensión Córdoba junto al Instituto de Patología Vegetal (IPAVE) del INTA y la Secretaria de Agricultura Familiar (SAF), realizaron una jornada de Identificación y Manejo ecológico de Enfermedades y Plagas en el Cinturón Verde de Córdoba.

La producción de alimentos de proximidad en la ciudad de Córdoba.

Herramientas para el Ordenamiento Territorial. Los días 18 y 19 de mayo de 2015 se desarrollaron en la EEA La Consulta de INTA los talleres de servicios ecosistémicos (SE), en el marco del IV Congreso Internacional de Servicios Ecosistémicos en los Neotrópicos: de la investigación a la acción -que se desarrollará en el mes de setiembre del presente año en Mar del Plata-.El Valle del Uco de la Provincia de Mendoza, es una de las áreas piloto tomadas por el Proyecto Específico “Soporte técnico y capacitación en procesos de ordenamiento territorial rural” del Programa Nacional Recursos Naturales, Gestión Ambiental y Ecorregiones de INTA de la cartera 2013.

Prohuerta

Aportes del programa Pro Huerta a la producción agroecológica de alimentos.

Cada promotor local se encarga de entregar insumos (semillas, aves, árboles frutales, etc.), capacitar y asistir a todas aquellas personas interesadas en la autoproducción de alimentos. Asimismo, son intermediarios para el acceso a información (cartillas, calendarios de siembra, bibliografía, etc.) o asistencia técnica especializada de INTA.

Videos

Embedded thumbnail for  Producción de queso de cabra

En la localidad de los Hornillos, provincia de Córdoba, la familia Martinez siente una verdadera pasión por los quesos. Cría cabras y otros animales que se integran con la huerta, la eleboración de productos derivados y hasta un biodigestor para generar biogás.