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Estación Experimental Agropecuaria Balcarce

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Teléfono: (02266) 439 101
Dirección: Ruta 226 Km 73,5
7620 Balcarce Buenos Aires

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Conocer las características de ambientes y cultivos, contribuye a sistemas agrícolas más competitivos y sustentables. Especialistas del INTA sostienen que el reto se vuelve estratégico en un escenario que proyecta incertidumbre climática, deteri... > seguir leyendo

En Balcarce –Buenos Aires–, el INTA puso en marcha una unidad demostrativa que busca generar información técnica sobre los procesos ecológicos para disminuir el uso de insumos externos y mejorar la producción, la biodiversidad y la calidad ambiental.

Durante los últimos meses se han diagnosticado varios casos de anaplasmosis bovina en rodeos del centro-norte de la provincia de Buenos Aires. Algunos de estos establecimientos eran “cerrados” au... > seguir leyendo

Ensayos de rendimientos

Los datos presentados fueron obtenidos durante las campañas agrícolas 2013/14 a 2016/2017, en INTA Balcarce, Estación Experimental Agropecuaria “Ing. Agr. Domingo Pasquale” (Buenos Aires, Argentina, latitud 38° S, longitud 58° O, altitud 130 m), ubicada en la Subregión triguera IV. Los ensayos forman parte de la RET coordinada por el Instituto Nacional de Semillas (INASE), dependiente del Ministerio de Agroindustria.

El INTA en Convenio de Asistencia Técnica con la Cámara de la Industria Cervecera Argentina, que representa a las empresas AB-InBev, Maltería Cargill, SAB Miller, Toepfer y Cerfoly de Argentina, realizan cada año una red de ensayos de evaluación de rendimiento y calidad comercial de cultivares y genotipos experimentales de cebada cervecera.

El INTA en Convenio de Asistencia Técnica con la Cámara de la Industria Cervecera Argentina, que representa a las empresas AB-InBev, Maltería Cargill, SAB Miller, Toepfer y Cerfoly de Argentina, realizan cada año una red de ensayos de evaluación de rendimiento y calidad comercial de cultivares y genotipos experimentales de cebada cervecera.

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En los últimos 50 años nuestro país registra un aumento de las temperaturas medias entre 0,5 y 1 grado centígrado. Estos cambios también afectan a la producción forestal por lo que INTA busca aumentar la resistencia de las plantaciones.

Más información técnica

Presentación de la conferencia "Calidad de reinas Genética y Ambiente", brindada en la Expomiel Azul 2017, por María Alejandra Palacio y Analía Noelia Martinez.