Inicio

Estación Experimental Agropecuaria Balcarce

Información de contacto

Teléfono: (02266) 439 101
Dirección: Ruta 226 Km 73,5
7620 Balcarce Buenos Aires

Redes sociales

Contactar
CAPTCHA
Acepte el check para enviar

En el sudeste bonaerense, en el inicio del verano, llovió por debajo de la media histórica. Esto trajo aparejado niveles de estrés importantes en los cultivos. Profesionales del INTA Balcarce hacen un repaso del estado actual de los cultivos de ve... > seguir leyendo

Una adecuada conservación de los granos es esencial para cuidar el trabajo realizado durante toda una campaña. Desde el INTA Balcarce brindan recomendaciones para garantizar granos de calidad.

Novillos en pasturas reserva 7 del INTA Balcarce

Una correcta planificación de la siembra y un buen manejo inicial de la pastura asegurarán una buena producción de forraje. Desde INTA Balcarce explican los principales puntos a tener en cuenta par... > seguir leyendo

Ensayos de rendimientos

Durante la campaña agrícola 2015/2016 se condujeron nuevamente los ensayos correspondientes a la Red de Ensayos Comparativos de Rendimiento de Trigo candeal, en la Estación Experimental Agropecuaria “Ing Agr Domingo Pasquale” (INTA Balcarce).

Durante la campaña agrícola 2015/2016 se condujeron los ensayos correspondientes a la Red de Ensayos Comparativos de Rendimiento de cebada en la Estación Experimental Agropecuaria “Ing Agr Domingo Pasquale” (INTA Balcarce).

Cultivares tradicionales, Cl y Alto Oleico de las localidades de Balcarce, Pieres, Barrow, San Francisco de Bellocq, Coronel Suarez y Bordenave. Cultivares tradicionales de la localidad de Anguil. Caracterización de cultivares ante marchitez por Verticillium.

Videos

Embedded thumbnail for Devolver carbono a cada hectárea

Anualmente se pierden casi 4 toneladas de carbono por hectárea, pero una buena secuencia de cultivos y la incorporación de los residuos de cosecha al suelo puede ser la solución para mantener el balance de nutrientes del suelo.
Marcelo López Sabando, desde el INTA Tandil, nos cuenta cómo planificar la secuencia de cultivos para lograr balances neutros o positivos.

Audios

El Doctor Francisco Santini y el Ingeniero Agrónomo Demián Ceballos, integrantes del grupo Nacional de Producción Animal de INTA, nos hablan sobre el el encuentro que se desarrolló en la Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz sobre alimentación y nutrición en ovinos y bovinos.