Inicio
351 resultados (página 1/18)
Corta duración
Viernes, 23 Junio, 2017 - De 16:00 hasta 19:00
Nombre del lugar: 
Casa del Bicentenario
Dirección completa del evento: 
Avenida de los Rusos al 1000.
Corta duración
Jueves, 19 Mayo, 2016 - De 08:30 hasta 12:00
Nombre del lugar: 
Salón de la Cooperativa Atreucó
Dirección completa del evento: 
Macachín, La Pampa
Corta duración
Jueves, 12 Mayo, 2016 - De 08:30 hasta 13:30
Nombre del lugar: 
Sociedad Rural de Bell Ville
Dirección completa del evento: 
Ruta Provincial 3 Sur s/n - Bell Ville
Buenas prácticas de manejo para trigo
Corta duración
Martes, 22 Marzo, 2016 - De 18:00 hasta 20:30
Nombre del lugar: 
Centro de Jubilados
Dirección completa del evento: 
Stroeder
Nov
10
2015
Corta duración
Martes, 10 Noviembre, 2015 - De 09:00 hasta 17:00
Nombre del lugar: 
Sociedad Rural de Calchaquí
Dirección completa del evento: 
Sargento Cabral 1369 - Calchaquí

El uso de una base de datos sobre precios de hacienda vacuna permite tomar decisiones en base a presupuestos más certeros.

Ante la emergencia por sequía que afecta a la producción ganadera, se evaluaron los resultados físicos y económicos de un establecimiento ganadero del centro-sur de Corrientes dedicado exclusivamente a la cría vacuna. Su nivel tecnológico, basado en tecnologías de procesos, es considerado “de punta” para la zona.

Se calcularon los costos de sanidad y suplementación mineral (a precios de abril/mayo de 2010 sin IVA) para las actividades de cría, recría e invernada vacuna y de cría ovina. El objetivo es permitirle al productor estimar en forma rápida estos costos, de tal manera que si multiplica el costo por cabeza de cada una de las tecnologías mencionadas por el total de cabezas del rodeo o la majada obtiene el costo total aproximado de las mismas.

El objetivo de este trabajo fue realizar un análisis estadístico preliminar sobre la distribución zonal y provincial de la superficie de las EAPs (explotaciones agropecuarias pampeanas), tomando como base un relevamiento censal de las 6 zonas agroecológicas de La Pampa, realizado sobre la población conocida de títulos del Catastro Provincial.

Esta publicación presenta el análisis de la cadena de la leche, como parte de los resultados obtenidos en el Proyecto Especifico "Economía de las Cadenas Agroalimentarias y Agroindustriales". Tiene como objetivo realizar una caracterización general de la cadena láctea a nivel nacional y regional, buscando detectar puntos críticos que incidan en la competitividad de la misma.

Sabemos que hay tantos listados de gastos de ajos como agricultores existen. Cada cual lo formula de acuerdo a su criterio y por lo tanto muchos de ellos no son comparables.

El presente trabajo es una actualización del estudio publicado en enero 2009. La importante sequía que ha sufrido esta zona desde hace 5 años ha descapitalizado a los productores, debilitado los sistemas productivos y en algunos casos comprometido la productividad del suelo.

Se comparan dos sistemas de producción exclusivamente de cría vacuna con diferente nivel tecnológico. Los sistemas productivos estudiados fueron denominados como de “tecnología intermedia” y de “tecnología mejorada”.

Publicación anual de la Asociación Tomate 2000: reúne artículos de interés para los productores, que tratan distintas temáticas referidas al tomate.

Tiene por finalidad dar respuesta a la demanda de información técnica y económica de parte de profesionales y productores ganaderos, respecto a resultados físicos y económicos de los sistemas de producción predominantes.

Tanto la sanidad y el examen de reproductores como la suplementación mineral, son componentes importantes del costo directo de las actividades ganaderas desarrolladas en el centro-sur de Corrientes. En el presente informe, se calcularon estos costos (a precios de abril-mayo del año actual sin IVA) para las actividades de cría, recría e invernada vacuna y de cría ovina. El objetivo es permitirle al productor estimar en forma rápida estos costos, de tal manera que si multiplica el costo por cabeza de cada una de las tecnologías mencionadas por el total de cabezas del rodeo o la majada obtiene el costo total aproximado de las mismas.

Esta publicación, como parte de los resultados obtenidos en el Proyecto Específico "Economía de las Cadenas Agroalimentarias y Agroindustriales" del Área Estratégica de Economía y Sociología (AEES), tiene como objetivo realizar una caracterización general de la cadena de la carne bovina, a nivel nacional y provincial, buscando detectar puntos críticos que incidan en la competitividad de la misma.

Páginas

Tema(s)

Palabra(s) clave

Unidad(es)

Proyecto(s)