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Aquí puede acceder al historial de boletines vigentes y pasados de la Estación Experimental Agropecuaria San Pedro, así como los modos de suscribirse a ellos.

Uno de los cambios estratégicos que debe realizar la producción nacional de ajos, con destino a exportación, particularmente en Mendoza y San Juan, es la diferenciación de productos, para agregarle valor sobre la base de ciertos atributos.

Orientada a productores, técnicos e interesados en las aromáticas, el próximo 10 de agosto tendrá lugar la Jornada de actualización de coriandro y mostaza. Malezas, plagas y enfermedades en estos cultivos, se proponen como contenidos centrales a abordar.

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¿#SabíasQue el INTA desarrolló una variedad de incayuyo que produce más aceites esenciales? Se trata de una hierba ancestral con propiedades medicinales. El INTA que queremos mejora tu vida.

El objetivo de este trabajo es evaluar estadísticamente las características analíticas, enológicas y organoloépticas de vinos cv. Cabernet Sauvignon, obtenidos con dos variantes de maceración carbónica, la maceración carbónica "estricta" (100% CO2) y una "modificada" (ambiente 80% N2 + 100% CO2).

La técnica de maceración empleada, así como la gestión de la misma, condiciona fuertemente el estilo de vino a obtener. En el marco de un ensayo llevado a cabo en la planta piloto del Centro de Estudios de Enología de la EEA Mendoza, durante la vendimia 2005, se evaluaron dos alternativas de maceración, la pre-fermentativa en frío y la maceración post-fermentativa en caliente.

El objetivo de este trabajo es evaluar el efecto de distintas cepas de levaduras comerciales sobre la calidad organoléptica global y la tipicidad varietal de vinos cv. Sauvignon Blanc.

Se evaluaron estadísticamente las características analíticas, enlógicas y organolépticas de vinos cv. Merlot obtenidos con dos tecnologías de maceración, la maceración pre-fermentativa en frío y la post-fermentativa en caliente, utilizando como testigo la maceración clásica.

La tabla de contenidos introduce al lector en la degustación y el análisis sensorial; las implicancias organolépticas de los componentes del vino; el terruño argentino; los factores agroclimáticos que afectan el perfil sensorial de los vinos; los factores enológicos que modifican sensorialmente al vino; los vinos varietales y espumantes, y los vinos del mundo.

Si bien el flavor se mide como un atributo sensorial, el uso de una nariz electrónica para la determinación de instrumental de olor ha resultado útil para diferenciar leche y productos lácteos derivados, procedentes de diferentes tipos de alimentación. En el caso del presente trabajo, se utilizó esta metodología para diferenciar leche de vacas alimentadas con diferentes proporciones de pastura de alfalfa en la dieta, ya que la alimentación pastoril produce cambios en el olor y el flavor de la leche y los lácteos derivados

El objetivo del presente trabajo fue aplicar un método analítico empleando cromatografía gaseosa (SPME-GC/FID) para evaluar la calidad de la leche cruda de vacas alimentadas con silo de maíz (LC0) o pastura de alfalfa (LC63).

El objetivo del trabajo fue evaluar la presencia de terpenos volátiles diferenciales en la leche cruda de vacas alimentadas con diferentes proporciones de pastura de alfalfa en la dieta.

El objetivo fue evaluar el efecto de dos dietas con base forrajera contrastante sobre los niveles de vitaminas antioxidantes, capacidad antioxidante y oxidación lipídica en leche cruda.

Las propiedades funcionales de las materias primas pueden ser moduladas a través del manejo de la dieta de los animales. De este modo, la incorporación de pastura de alfalfa constituye una fuente de antioxidantes naturales que puede modular la calidad de la leche producida.

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Pampero TV cuenta en que consiste y como funciona la Feria Aroma de Azahares con mates mediante.

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