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Corta duración
Martes, 14 Marzo, 2017 - De 09:00 hasta 14:45
Unidad sede: 
Larga duración
De Miércoles, 26 Octubre, 2016 - 09:00 hasta Jueves, 27 Octubre, 2016 - 12:30
Unidad sede: 
Jun
15
2016
Corta duración
Miércoles, 15 Junio, 2016 - De 14:30 hasta 17:30
Nombre del lugar: 
Campo de Rubén Leffler – Colonia El 44
Dirección completa del evento: 
Juan José Castelli

Cuando tenemos un problema de plagas, enfermedades o malezas de nuestras plantas, aquí podemos consultar. Nos especializamos en frutas, hortalizas y flores, aunque si se trata de algún cultivo cercano a nuestra Estación Experimental, podemos buscar soluciones!

Se abordan aspectos relacionados con las principales plagas, enfermedades y malezas de los cultivos de batata, arveja, hortalizas de hoja y aromáticas de la región Pampeana, con los criterios para su manejo integrado y sostenible (económico y ambiental) -incluyendo la prevención, las intervenciones en los cultivos, el uso de promotores de crecimiento y los tratamientos poscosecha-. Se incluye una reflexión sobre el riesgo de consumir hortalizas de hoja contaminadas con residuos de plaguicidas y con nitratos

Walter BERDINI
Beatriz GONZALEZ
Silvia GAETÁN
María B. RIQUELME VIRGALA
María del Pilar SOBRERO Y ROJO
Mabel CASANOVAS
Roberto RODRÍGUEZ
Gabriela SÁNCHEZ

La “batata” es un cultivo típico de productores rurales de escasos recursos, que tiene un largo período de comercialización y que aporta ingresos a lo largo del año.

Las Fichas Técnicas elaboradas en el Laboratorio de Postcosecha y Calidad - INTA EEA Mendoza, contienen información sobre manejo de Cosecha, Empaque, Preenfriado, Conservación Frigorífica, Defectos y Control de calidad en distintas especies de hortalizas.

En el área de riego del valle bonaerense del Río Colorado, en una huerta familiar de Mayor Buratovich se observaron en una parcela de tomate la presencia de este insecto alimentándose de las hojas de la maleza correhuela que crecía arrollada a las plantas de tomate sin afectar el cultivo.

10 recetas de cocina para probar en familia. INTA Chicos convocó al reconocido cocinero Martiniano Molina para que elabore recetas de cocina para toda la familia. Las recetas se pueden clasificar en dos grupos: cultivos regionales y hortalizas.

Aquí puede acceder al historial de boletines vigentes y pasados de la Estación Experimental Agropecuaria San Pedro, así como los modos de suscribirse a ellos.

El día 5 de octubre el grupo hortícola recibió la vista de 15 productores de las localidades de Villaguay, Santa Anita y San Salvador quienes fueron acompañados por Javier Riedel, agente de Proyecto Cambio Rural de la AER Villaguay.

Embedded thumbnail for Programa "Nuestro Campo" Nº 89 del 18/10/2015

Producción de batata en la zona de Romang. Curso de operarios ganaderos, personal de campo, en Tostado

El viernes 6 de noviembre se llevó adelante en las instalaciones de la Estación Experimental “El Colorado” del INTA, la Jornada Frutihortícola, realizada en el marco la 6ta Edición de la Feria Internacional de Frutos Argentinos, FRUTAR 2015.

Gastón Berardo trabaja y evalúa junto a los técnicos el prototipo.

Se está desarrollando un implemento adaptado a las condiciones locales con el fin de humanizar el trabajo de productores familiares. El INTA local, conjuntamente con el Instituto de Ingeniería Rural, trabaja en el diseño y construcción de un prototipo de cosechadora integral que realice tres funciones en una sola pasada.

Grupo de Cambio Rural Hortícola de la localidad de Las Garcitas, en el departamento Sargento Cabral, se informaron sobre producción hortícola bajo cubierta, construcción de estructuras y sistemas de riego.

En el marco del Proyecto Regional de Desarrollo del Este de la Provincia de Formosa, el día viernes 6 de noviembre, se realizó la Jornada de Capacitación sobre “Multiplicación de Batata”, en la Escuela Agrotécnica N° 7 de la Localidad de Tres Lagunas.

A fin de completar el panorama de las virosis que afectan al cultivo de batata en Formosa, continuaron los trabajos para determinar las mermas potenciales de los componentes de rendimiento en plantas enfermas. Con ese objetivo, a principios de diciembre, viajaron a dicha provincia personal técnico y profesionales del Instituto de Patología Vegetal (IPAVE) dependiente del CIAP.

Manchas cloróticas que se presentan sólo en hojas viejas de batata cv Arapey INIA y que son ocasionadas por SPFMV. Fotografía tomada en lotes de Colonia San Pablo, Gral. Belgrano, Formosa.

En el siguiente informe, el grupo que investiga sobre “virosis de batata” en IPAVE, consideró fundamental establecer el panorama sanitario en lo referente a virus que se presentan en la Provincia de Formosa, a los fines de implementar medidas de manejo adecuadas.

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