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Desde el 6 de agosto del año 1959, se celebra el día de la Enseñanza Agropecuaria, del Ingeniero Agrónomo y del Médico Veterinario.

En los valles irrigados del norte de la Patagonia, al igual que en otras regiones del país, se produce una marcada escasez de forraje para la alimentación de animales durante fines de otoño, invierno y principios de primavera.

El Nitrógeno (N) es el elemento más importante en los cereales de invierno, considerando la magnitud de su demanda y las pérdidas de rendimiento que ocasiona su deficiencia.

El objetivo de este trabajo es contar con una clave de carácter práctico para identificar las formas ápteras, de las diferentes especies de áfidos que atacan a los cereales; complementando además con información detallada de las especies de pulgones presentes en la Argentina a la fecha; y los daños que ocasionan.

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Te mostramos los productos que se obtienen del maíz.

El juego de mesa de la producción de trigo para compartir en familia.

Ingeniera Agrónoma, egresada de la Facultad de Agronomía, UBA (2002). En el 2009 obtuvo su título de Magister en Genética Vegetal en la Universidad Nacional de Rosario.

 

Empezó su trabajo de Tesis de Licenciatura en INTA en el 2005. Obtuvo su título de Licenciada en Biología en la Facultad de Ciencias Exactas y Naturales de la Universidad de Buenos Aires en 2007 y ese mismo año obtuvo una Beca Doctoral en la ANPCyT. En el año 2010 realizó una capacitación en el Laboratorio de Génétique, Diversité et Ecophysiologie des Céréales Clermont Ferrand-Francia y en el año 2011 obtuvo una Beca EMBO Short Term Fellowship de especialización en el Centre National de Ressources Genomiques Vegetales INRA Toulouse-Francia.

Cereales de Invierno

El presente informe recopila informacion sobre parámetros fenológicos, productivos y de calidad nutricional de una serie de varidades comerciales de trigo, triticale, cebada y variedades de camelina en parcelas experimentales de la patagonia austral.

El género Amaranthus comprende unas ochenta especies; en La Pampa y San Luis pueden encontrarse al estado silvestre más de media docena. Este trabajo es un aporte al conocimiento del manejo de las principales amarantáceas de la Región, Amaranthus hybridus L. subsp. Hybridus (ex quitensis) y Amaranthus palmeri basado en trabajos realizados en los últimos años.

Embedded thumbnail for “La Aurora”, en armonía con la vida

Con la Matera esta semana nos fuimos a la finca la “La Aurora”, en la localidad de Benito Juárez, provincia de Buenos Aires, a visitar a Juan Kier, productor agroecológico-ganadero que aprendió el oficio trabajando junto a sus padres.

El año 2015 concluyó con la elección de cuatro profesionales para becas de formación en la Estación Experimental Agropecuaria Sáenz Peña, a través de concurso abierto.

Se realizó en Estambul (Turquía) en el mes de abril y participó en carácter de delegada la Dra. Martha Cuniberti, del INTA Marcos Juárez, quien recibió una distinción

Coop. Agroindustrial Kakán. En el marco de Caminos y Sabores 2016.

Dr. Alberto Blas Livore

Un presente exitoso, un futuro promisorio - Una línea resistente a herbicidas y de alta calidad; otra de grano Doble Carolina resistente al vuelco, para reemplazar a los arroces Doble Carolina tradicionales que se cultivan en Argentina; el nuevo ideotipo columnar que va a determinar mayores rendimientos futuros, y tres líneas especiales: para el mercado oriental de cocina japonesa; para el mercado mediterráneo de comida italiana y española; y el arroz aromático preferido en Asia y Arabia, serán inscriptas próximamente por el INTA en el Registro Nacional de Cultivares.

“En programas de mejoramiento donde se desee seleccionar por calidad, es indispensable contar con resultados brindados por el Laboratorio de calidad”, asegura la Dra. Maricel Gallardo del Laboratorio de calidad de INTA Paraná, perteneciente al grupo de genética, mejoramiento y biotecnología vegetal.

Entrevista Dra. Maricel Gallardo, profesional del INTA Paraná

La Red Nacional de Evaluación de Cultivares de Cebada Cervecera se realiza en el marco del Convenio de Asistencia Técnica establecido entre el INTA y la Cámara de la Industria Cervecera Argentina, que nuclea a los principales actores de la cadena comercial de cebada (AB-InBev, Maltería Cargill, Toepfer, SabMiller Cerfoly Argentina).

Embedded thumbnail for Oportunidades de mercado para principales cadenas de cereales y oleaginosas

Guillermo Eyherabide, Coordinador del Programa Nacional de Cereales y Oleaginosas, nos cuenta cuáles son las oportunidades de mercado para las principales cadenas de cereales y oleaginosas del país.

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