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Corta duración
Martes, 3 Mayo, 2016 - De 18:30 hasta 21:00
Nombre del lugar: 
Salón de Agricultores Federados Argentinos de Las Rosas
Dirección completa del evento: 
Sarmiento 822. Las Rosas
Corta duración
Martes, 20 Octubre, 2015 - De 08:30 hasta 16:00
Unidad sede: 

Variedad de trigo pan, de ciclo intermedio y muy buena adaptabilidad y estabilidad.

El Nitrógeno (N) es el elemento más importante en los cereales de invierno, considerando la magnitud de su demanda y las pérdidas de rendimiento que ocasiona su deficiencia.

El nitrógeno es uno de los nutrientes que con mayor frecuencia limita el rendimiento de cereales de invierno en la región pampeana, y en el diagnóstico y recomendación de necesidades de fertilización se consideran los niveles de propiedades de los suelos que muestran variaciones dentro de los lotes de producción (Zubillaga et al, 1991 y 2006, Gregoret et al. 2005).

El objetivo de este trabajo es contar con una clave de carácter práctico para identificar las formas ápteras, de las diferentes especies de áfidos que atacan a los cereales; complementando además con información detallada de las especies de pulgones presentes en la Argentina a la fecha; y los daños que ocasionan.

(Informe N° 18) Restablecimiento de condiciones climáticas favorables para royas, manchas y fusariosis de la espiga

Jornada de cultivos de Invierno 2015 en Paraná ER

Se realizó en la Estación Experimental Agropecuaria Paraná del INTA. Estuvo destinada a productores, profesionales y público en general.

(Informe N° 19) Semana de riesgo climático para fusariosis de la espiga del trigo.

Con una muy buena asistencia de público, se desarrolló en la CEI Barrow una jornada ganadera con exposiciones técnicas y salidas a campo.

Con una muy buen asistencia de público, se desarrolló en la CEI Barrow una jornada ganadera con exposiciones técnicas y salidas a campo.

Cereales de Invierno

El presente informe recopila informacion sobre parámetros fenológicos, productivos y de calidad nutricional de una serie de varidades comerciales de trigo, triticale, cebada y variedades de camelina en parcelas experimentales de la patagonia austral.

Embedded thumbnail for  Una vuelta por el INTA TV - Programa 11 - 25/10/2015

Programa del INTA Centro Regional Córdoba donde participan las estaciones experimentales de Manfredi y Marcos Juárez que se transmite por el canal Cba24n. En este programa: Prohuerta y la siembra en terrazas - Prohuerta y un plantador vertical para hacer más eficiente y cómoda la siembra - Estudio de INTA e INTI sobre la huella hídrica en maní - Los cereales de invierno - Más sobre stress porcino.

El gluten tiene importancia para la calidad de uso final de las harinas. La identificación genotípica de las distintas subunidades de gluteninas y gliadinas y su estudio ayudan a entender el impacto que tienen estas proteínas sobre la calidad de la harina. Este trabajo realizado por investigadores del Instituto de Recursos Biológicos, brinda un panorama acerca de los efectos de las variantes para los genes estudiados y su potencial uso en programas de mejoramiento.

Sara INTA es una variedad de cebada con excelente calidad maltera.

Variedad de Trigo Pan de muy buena adaptación en el centro y sur bonaerense y La Pampa.

El Ing. Agr. Víctor Utrilla del área de Producción Animal de la EEA Santa Cruz nos brinda detalles sobre los avances del ensayo de cereales de invierno que de desarrolla en Gobernador Gregores. Además, nos brinda un balance de la jornada de campo desarrollada en esa localidad en la que se mostró el trabajo realizado.

Una alternativa para afrontar las emergencias climáticas (nevadas y sequías) en Patagonia y posibilitar el engorde de ganado consiste en la siembra de cultivos anuales de invierno en secano en áreas ecológicas con precipitaciones favorables o bajo riego en valles de la región.

En el Sur de Patagonia, una alternativa para mejorar la oferta forrajera de las áreas con mayor potencial consiste en la siembra de cereales de invierno en secano en áreas ecológicas con precipitaciones favorables (350-400 mm) o bajo riego. Así, la producción de reservas forrajeras y grano puede tener como objetivo afrontar las emergencias climáticas y el engorde de animales, o la producción de forraje destinarse al pastoreo intensivo

El Ing. Agr. Rodolfo Christiansen, de la Agencia de Extensión Rural Río Turbio, nos habla acerca de las evaluaciones de cereales de invierno que se están desarrollando en chacras de la localidad.

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