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Sabemos que hay tantos listados de gastos de ajos como agricultores existen. Cada cual lo formula de acuerdo a su criterio y por lo tanto muchos de ellos no son comparables.

Las pérdidas poscosecha en ajo suelen muchas veces ser superiores a las que se producen hasta el momento mismo de la cosecha sin embargo, siempre la atención está más dirigida a éstas últimas.

La presente publicación de la EEA Alto Valle es la segunda edición de las recomendaciones técnicas de plantación de durazneros y nectarines en alta densidad y la primera de ciruelos con la correspondiente cuantificación económica financiera.

Al igual que en la experiencia anterior, este documento es orientador para profesionales y fruticultores, así como también, un material de referencia para estudios relacionados a procesos de reconversión productiva, en el cual se describe la tecnología comúnmente aplicada en las explotaciones frutícolas modernas, de reciente implantación.

El control de carpocapsa se ha basado en los últimos años en el uso de plaguicidas, principalmente piretroides, organofosforados y carbamatos.

Aquí encontrará el listado de libros disponibles en la librería del INTA Alto Valle. Consulte por la disponibilidad del libro de su interés. Todos los contenidos son generados por los técnicos de la Experimental Alto Valle y de las Agencias de Extensión Rural dependientes.

Los inoculantes o biofertilizantes disminuyen la contaminación ambiental y los costos de producción en sistemas agropecuarios sustentables. La correcta aplicación de microorganismos benéficos complementa a la fertilización convencional reduciendo la cantidad de químicos y favoreciendo el desarrollo de la planta.

Las ferias de la agricultura familiar atraviesan un proceso de expansión en todas las regiones del país. En 2009, un grupo de investigadores del INTA relevaron 144 ferias en todo el país. Un estudio reciente hecho por el MINAGRI actualizó esta cifra, cuatro años después, a más de 470 experiencias a lo largo de todo nuestro territorio.

Débora Mascotena
Valeria Behrendt

Aquí encontrará el listado de cuadernillos y folletos disponibles en formato PDF. Todos los contenidos son generados por los técnicos de la Experimental Alto Valle y de las Agencias de Extensión Rural dependientes.

El objetivo general de este estudio fue evaluar, mediante indicadores seleccionados, algunas consecuencias ecológicas y ambientales de medio siglo (1956-2005) de expansión agropecuaria en la Argentina.

Esteban JOBBAGY

El propósito final de este Manual es contribuir, desde el eslabón de la poscosecha, a la inocuidad de los alimentos derivados de los granos, así como a la sustentabilidad económica, ambiental y social de toda la cadena de valor de los granos.

Compilación en todos los formatos de la producción intelectual del INTA durante el 2013. Clasificación de 3027 registros clasificados por autores, temas y lugar geográfico.

El presente trabajo de investigación –realizado con criterio multienfoque, interdisciplinario y con fuerte participación de los productores - brinda un diagnóstico de la percepción del cultivo de cucurbitáceas por parte de los productores de Juan José Castelli, Provincia de Chaco, y de las razones que subyacen a la toma de decisión en adopción de tecnologías, sean éstas de proceso o de insumo.

El presente trabajo de investigación, realizado con criterio multienfoque e interdisciplinario, brinda un diagnóstico de la percepción de los productores ganaderos de Corrientes y de las razones que subyacen a la toma de decisión en adopción de tecnologías, sean éstas de proceso o de insumo. Se destaca que es posible realizar estudios de adopción mediante enfoque cualitativo, contemplando un número considerable de tecnologías

El presente trabajo brinda un diagnóstico de razones que subyacen a la toma de decisión respecto de la adopción de tecnologías en productores de uvas para elaboración de mosto de los Departamentos de Caucete, Sarmiento y 25 de Mayo, de la Provincia de San Juan.

Esta publicación presenta nociones teóricas y un estudio de caso, el ProHuerta, desde un posicionamiento conceptual que permite mostrar las políticas públicas que hace a la cotidianeidad de las personas y el desarrollo de un territorio.

Las actividades agrícolas, ganaderas y la agroindustria generan constantemente residuos o subproductos orgánicos e inocuos para la salud humana que pueden transformarse en proteína animal (carne o leche).

El orden Lepidoptera comprende un numeroso grupo de insectos de tamaño variado y diversidad morfológica que cuenta con casi 120.000 especies a nivel mundial. El término lepidóptero, proviene de las raíces griegas (lepido = escama y pteron = ala), que hace referencia a las alas revestidas por diminutas escamas, que se superponen como las tejas en un techo, las cuales brindan mayor solidez y confieren diversas coloraciones.

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