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Corta duración
Jueves, 27 Octubre, 2016 - De 08:30 hasta 12:00
Unidad sede: 
Corta duración
De Jueves, 4 Agosto, 2016 - 09:00 hasta Sábado, 6 Agosto, 2016 - 18:00
Nombre del lugar: 
Predio Universidad Nacional de Salta Rosario de la Frontera
Dirección completa del evento: 
Rosario de la Frontera
Corta duración
Viernes, 3 Junio, 2016 - De 09:00 hasta 18:00
Nombre del lugar: 
Bolsa de Comercio de Rosario
Dirección completa del evento: 
Paraguay 777, Rosario
3° jornada nacional de legumbres
Corta duración
Viernes, 3 Junio, 2016 - De 08:30 hasta 17:30
Nombre del lugar: 
Bolsa de Comercio de Rosario
Dirección completa del evento: 
Paraguay 777
Corta duración
Miércoles, 18 Mayo, 2016 - De 09:00 hasta 16:00
Nombre del lugar: 
Sociedad Rural de Tucumán
Dirección completa del evento: 
Camino del Perú 1050 · San Miguel de Tucumán

Alberto Prina, investigador del Instituto de Genética "Ewald A. Favret" (IGEAF), participó del evento Sesión VI, Tercer Simposio Internacional de Genómica de los Recursos Genéticos en Plantas que se realizó en el Centro Internacional de Jeju, Corea del Sur.

Variedad de Poroto tipo “Light red kidney”, rosado grande. Posee arquitectura erecta, aptitud para trilla directa, resistencia a dehiscencia de vainas y excelente calidad de grano. Con amplia adaptación, buena sanidad y potencial de rendimiento.

Variedad de Garbanzo tipo kabuli, porte semi-erecto en vegetativo y en reproductivo, apto para cosecha mecánica.

El laboratorio del INTA Balcarce se dedica a la evaluación de rizobios por gramo o mililitro de inoculantes comerciales para semillas de leguminosas.

Obtuvo su título de Licenciada en Ciencias Biológicas en FCEyN-UBA en el año 2004 presentando la tesina “Obtención de plantas transgénicas de alfalfa (Medicago sativa L.) resistentes a glufosinato de amonio mediante Agrobacterim tumefaciens” desarrollada en IGEAF-INTA bajo la dirección del Ing. Ríos. Se integró al CONICET ese mismo año como becaria. Realizó su tesis doctoral en el INGEBI-CONICET y obtuvo su título de Doctora de la Universidad de Buenos Aires en el área de Biología Molecular de Plantas en el año 2010 presentando la tesis “Caracterización funcional de proteínas del tipo acuaporinas en polen maduro de Arabidopsis thaliana” bajo la dirección del Dr. Muschietti.

El pasado 21 de octubre, en el campo de un productor de la localidad de Coronel Bogado, las Agencias del INTA Arroyo Seco, Roldán y Pago de los Arroyos organizaron un día de campo sobre el manejo de la arveja. Los temas abordados fueron sobre: variedades, fertilización, densidad de siembra, inoculación, herbicidas, sanidad y mercado. Al evento asistieron más de 140 productores y profesionales de distintos lugares del país.

Dada la gran demanda de información por parte de los actores de la cadena de las legumbres de invierno, se realizó como todos los años el relevamiento de cultivos invernales en el área sudeste de Santa Fe (Departamentos Constitución y Rosario) y nordeste de Buenos Aires (Partidos de Colón, Ramallo, Pergamino y San Nicolás), sobre un área total de 1.084.000 has.

El 18 de noviembre se llevó a cabo en el INTA Arroyo Seco una reunión sobre “Utilización de Fitosanitarios en Hortalizas, Frutas y Legumbres", organizada por el INTA en conjunto con Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) y la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Rosario.

Variedad de poroto (Phaseolus vulgaris) tipo blanco Alubia, adaptado a cosecha mecánica directa.

Variedad de poroto (Phaseolus vulgaris) tipo cranberry

Variedad de poroto (Phaseolus vulgaris) tipo blanco Alubia, adaptado a cosecha mecánica directa.

Variedad de poroto (Phaseolus vulgaris) tipo Rojo Americano (DRK) adaptado a cosecha mecánica directa.

Variedad de poroto (Phaseolus vulgaris) tipo Canela, adaptado a cosecha mecánica directa. Es el primer cultivar de este tipo comercial desarrollado y liberado en Argentina.

A partir de la declaración oficial por parte de la Organización de las Naciones Unidas en su 68° sesión, el 2016 se proclamó como Año Internacional de las Legumbres. A continuación una compilación de conceptos para la reflexión sobre este tema.

El ProHuerta de la AER Santa María estuvo presente con un stand institucional en la Jornada de concientización y la comprensión de la importancia del suelo para la seguridad alimentaria y las funciones ecosistémicas esenciales.

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