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May
13
2013
Larga duración
De Lunes, 13 Mayo, 2013 - 20:00 hasta Jueves, 13 Junio, 2013 - 00:00
Nombre del lugar: 
Bolsa de cereales de Bahía Blanca.
Abr
12
2013
Corta duración
De Viernes, 12 Abril, 2013 - 12:00 hasta Lunes, 15 Abril, 2013 - 00:00
Nombre del lugar: 
Predio polideportivo del Club social Hilario Ascasubi
Mar
15
2013
Corta duración
De Viernes, 15 Marzo, 2013 - 18:00 hasta Lunes, 18 Marzo, 2013 - 00:00
Nombre del lugar: 
Parque Ferroviario
Mar
13
2013
Corta duración
Miércoles, 13 Marzo, 2013 - De 09:00 hasta 12:00
Unidad sede: 

hace años venimos promoviendo la necesidad de promover la producción de hortalizas en el país.

Tapa revista Entre Surcos

ENTRE SURCOS es una Publicación de Difusión del INTA de la Estación Experimental Agropecuaria La Consulta. En esta edición se abordaron entre otros temas: acelga, trabajo de huerta, alcohol de ajo, ajo, recetas, achicoria, espinaca, lechuga y haba.

La variabilidad genética del maní es amplia y ha sido coleccionada y usada en la Estación Experimental Manfredi desde los años de 1940. El último catálogo formal de la colección de Manfredi fue publicado hace más de 30 años. Desde entonces se han efectuado muchas nuevas introducciones de germoplasma de maní. De allí la necesidad del presente catálogo.

La 2o Reunión fue organizada por INTA el Proyecto “Desarrollo de tecnologías de optimización del riego” y la Plataforma Tecnológica de Riego del PROCISUR, con el colaboración del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentación de la provincia de Córdoba, la Red Iberoamericana de Riego, la Subsecretaría de Recursos Hídricos y el Consorcio de Regantes de Agua Subterránea ZONA I de la Provincia de Córdoba.

Eliminar la mayor cantidad de larvas diapausantes para tener un número reducido de adultos durante el primer vuelo.

Esta guía presenta técnicas y procedimientos para conservar los excedentes de pasturas con el fin de utilizarlos en los períodos críticos, y así mantener un buen nivel de producción de carne y leche.

Se realizaron pruebas preliminares con diferentes clones con el objetivo de conocer mejor el comportamiento de esta especie y determinar futuras pautas de manejo.

Recomendaciones para facilitar la aplicación del sistema de buenas prácticas en la cadena agroalimentaria de la yerba mate, para obtener un producto diferenciado, seguro para el consumo humano, que satisfaga las exigencias del mercado local e internacional, mediante prácticas respetuosas del medio ambiente.

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Reportaje al - Ing. Agr. Daniel Tubello. Grupo Economía del INTA Salta

Describe las alternativas más difundidas que permiten incrementar y estabilizar la producción de forraje para garantizar la sostenibilidad del sistema ganadero. Las opciones tecnológicas más difundidas son: la fertilización de campo natural y la introducción de pasturas perennes y verdeos.

Este libro pretende realizar un estudio exploratorio de la metodología del Análisis de ciclo de Vida de Productos (ACV) y su aplicación en el Sistema Agroalimentario; como así también, conocer sus implicancias, debilidades y fortalezas, para potenciales posibilidades de aplicación en la producción agroalimentaria pampeana. El análisis de ciclo de vida de productos agroalimentarios constituye, ya sea como metodología, concepto o estrategia, un elemento muy importante en la gestión ambiental y competitividad en los mercados internacionales; siendo necesario incrementar su comprensión y capacitación a todos los niveles, acompañados de una seria investigación local sobre el tema.

Este trabajo posee la intención de mostrar la colección conservada en el Banco Activo de Germoplasma de la EEA Anguil "Ing. Agr. Guillermo Covas", la cual comprende 344 entradas de Meliltotus officinalis y Melilotus albus, de una colección enviada por el Dr. Burson, Regional Plant Introduction Station, provienente de Temple, Texas, USA. De las mismas se caracterizaron 104 entradas teniendo en cuenta diferentes caracteres fenotípicos como son el porte, ciclo de floración, altura de la planta etc., dando un valor agregado a la semilla conservada en la cámara de conservación de la E.E.A. Anguil. Además, se agrupan las entradas por los caracteres compatibles, proporcionando información relevante para los fitomejoradores que realizarán el mejoramiento genético de las mismas.

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