Inicio
212 resultados (página 1/11)
Girasol
Corta duración
Miércoles, 28 Junio, 2017 - De 18:30 hasta 23:00
Nombre del lugar: 
Centro Juvenil Cooperativa Sáenz Peña
Dirección completa del evento: 
Carlos Janik y Lavalle
Corta duración
Martes, 13 Junio, 2017 - De 08:30 hasta 17:30
Nombre del lugar: 
El Patio de los López.
Dirección completa del evento: 
Pampa del Infierno
Corta duración
Martes, 25 Abril, 2017 - De 08:00 hasta 13:00
Unidad sede: 
Corta duración
Viernes, 17 Marzo, 2017 - De 09:30 hasta 12:00
Nombre del lugar: 
Junta de Gobierno Mojones Sud
Dirección completa del evento: 
Raíces Oeste - Villaguay, Entre Ríos.
Capacitación_ Embajador Martini
Corta duración
Martes, 14 Marzo, 2017 - 20:00
Nombre del lugar: 
Salón de actos municipal - Embajador Martini
jornada alfalfa rancul
Corta duración
Martes, 7 Marzo, 2017 - 19:30
Nombre del lugar: 
Casa de la Cultura y del Bicentenario
Dirección completa del evento: 
Malvinas Argentinas 432 - Rancul
Corta duración
Miércoles, 30 Noviembre, 2016 - De 09:00 hasta 12:00
Nombre del lugar: 
Salón auditorio de la Sociedad Rural de San Francisco
Dirección completa del evento: 
Av. Cervantes 3329 - San Francisco
Corta duración
Martes, 9 Agosto, 2016 - De 08:30 hasta 16:30
Nombre del lugar: 
INTA Pergamino
Dirección completa del evento: 
El Quincho ubicado en el predio de Ruta 32 Km. 4,5
Jul
07
2016
Corta duración
Jueves, 7 Julio, 2016 - De 09:00 hasta 14:00
Nombre del lugar: 
Escuela Agrotécnica EAPPA N° 4. Colonia Km 210.
Corta duración
Viernes, 20 Mayo, 2016 - De 09:00 hasta 13:00
Nombre del lugar: 
Vedia
Dirección completa del evento: 
Predio Sociedad Rural Vedia
Corta duración
Miércoles, 18 Mayo, 2016 - De 09:30 hasta 13:00
Nombre del lugar: 
Chivilcoy
Dirección completa del evento: 
Centro Universitario Av. Calixto Calderón nro 424 -Chivilcoy - Buenos Aires
Corta duración
Miércoles, 18 Mayo, 2016 - De 08:30 hasta 13:00
Nombre del lugar: 
Escuela de educación técnica Nº 486. (Agrotécnica)
Dirección completa del evento: 
Alberdi 646. Carcarañá. Santa Fe
Buenas prácticas de manejo para trigo
Corta duración
Martes, 22 Marzo, 2016 - De 18:00 hasta 20:30
Nombre del lugar: 
Centro de Jubilados
Dirección completa del evento: 
Stroeder
Nov
12
2012
Corta duración
Lunes, 12 Noviembre, 2012 - De 09:00 hasta 12:00
Nombre del lugar: 
E.E.A. del INTA Hilario Ascasubi

Los sistemas de producción agropecuarios de la zona de secano del Partido de Patagones (Provincia de Buenos Aires) están limitados en su capacidad productiva debido a condicionantes ecológicos, de tamaño y de orientación productiva actual. Se describen los sistemas de producción utilizando análisis de casos reales, entre otras fuentes. Se revisan propuestas tecnológicas para la zona y se analiza un posible desarrollo de un sistema de producción medio utilizando la metodología del análisis de proyectos agrícolas. El modelo productivo propuesto se basa en un planteo ganadero agrícola, con una rotación de cultivos anuales de cosecha y verdeos con pasturas plurianuales. Del análisis se desprende que los sistemas propuestos pueden generar mayores ingresos a la familia rural que los sistemas actuales, pero para poder arribar a estos sistemas mejorados se necesita un financiamiento especial, con algún componente subsidiado.

La aplicación de prácticas conservacionistas junto con la inclusión de vicia en los verdeos de invierno, son medidas de manejo que apuntan a la obtención de un sistema productivo ganadero-agrícola más sustentable en el tiempo. Ante la escasa información sobre el manejo de esta secuencia: vicia+cereal (con pastoreo) – trigo en SD, se establecieron, para el estudio de labranzas y rotaciones dos ensayos de larga duración similares.

La diversificación y rotación de cultivos es una práctica fundamental orientada a la sustentabilidad de nuestros sistemas agrícolas. Desde el INTA San Pedro se propone considerar dos aromáticas en los planteos tecnológicos para cultivos de invierno.

Con el objetivo de intentar comprender las causas de ese ascenso, se sugiere que los cambios producidos a niveles de sistemas productivos de la región, caracterizados por una disminución en el consumo de agua (más cultivos anuales, menos pasturas perennes y pastizales, mayor eficiencia en el uso del agua, etc.) generaron excedentes hídricos que fueron incorporándose regularmente al agua subterránea, determinando su acercamiento a la superficie.

Páginas

Tema(s)

Palabra(s) clave

Unidad(es)

Proyecto(s)