Inicio

Filtros activos
497 resultados (página 1/25)

El miércoles 18 de Julio a las 8:30 hs., comienza el Congreso en la Sociedad de Canto de Montecarlo. Declarado de interés Educativo por el Ministerio de Cultura, Educación y Ciencia y Tecnologia de la Provincia de Misiones por Resol. 261/2012

Desde el año 1963, cada 7 de julio, se conmemora en nuestro país el "Día Nacional de la Conservación del suelo".

Reflexiones del Ing. Agr. Manuel Ferrari en torno al 7 de Julio: Día de la Conservación del Suelo

El 7 de Julio se celebra por decisión del Congreso, el día Nacional de la Conservación del Suelo, en homenaje al Dr Hugo Benett un especialista de EEUU que logró hace más de 50 años convencer a sus legisladores para que dicten una Ley de Conservación de Suelos. Posteriormente y en distintas oportunidades visitó varios países de Sudamérica influenciando favorablemente en la temática de la conservación.

El viernes 1º de junio, la Unidad Integrada Balcarce recibió la visita de una delegación del Partido GEN (Generación para un Encuentro Nacional) integrada por el Senador Provincial Ricardo Vázquez, concejales de distintas localidades de la región, ex concejales, candidatos a intendentes y afiliados.

En la Dirección del Centro Regional Buenos Aires Sur se realizó una jornada de trabajo en el marco del Convenio INTA – AUDEAS (Asociación Universitaria de Enseñanza Agropecuaria Superior) – CONADEV (Consejo Nacional de Decanos de Facultades de Veterinaria), de la que participaron el Coordinador Nacional del Convenio, Ing. Agr. Oscar Costamagna, el Director Regional, Esteban Eduardo Ezcurdia, los directores de las Estaciones Experimentales Agropecuarias del CeRBAS y decanos de Facultades de Agronomía y Veterinaria de las Universidades Nacionales con asiento en la Región: Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires, Universidad Nacional del Sur, Universidad Nacional de Mar del Plata y Universidad Nacional de La Plata.

Del 9 al 12 de mayo, trasladamos todo el conocimiento lechero a Mercoláctea. Tenemos una Agencia y esperamos a todos con muchas y diferentes actividades pensadas para crecer y seguir creciendo.

El sábado 21 de abril en Parque España se presentarán e intercambiarán los productos logrados por beneficiarios del Programa ProHuerta.

Una tercera rueda para conocer más sobre uno de los productos que caracteriza San Pedro. Al horno, frita o en puré, esta hortaliza llena de cualidades tiene en estos pagos uno de los núcleos de producción. Los años y la investigación del INTA le dan un toque de renovación, con pulpa naranja y más propiedades benéficas.

Tras formalizar un acuerdo de cooperación entre los titulares de INTA y AGROPOLIS, autoridades del consorcio de centros de investigación conocieron el Centro Nacional de Investigaciones Agropecuarias.

El inicio de la caída de hojas de frutales de pepita y carozo, es el momento adecuado para prevenir el desarrollo de enfermedades que podrían ocasionar daños económicos a la producción en la temporada próxima.

Rolando Hernández, Director de Buenos Aires Norte del INTA se mostró complacido tras la reunión que el Consejo Regional realizó en la novel Oficina. La fuerte vinculación con el medio fue destacada por todos los asistentes a la reunión.

El Ing. Agr. Antonio Ivancovich del INTA Pergamino traza un panorama del estado sanitario de la soja en la zona.

Se llevó a cabo la primera reunión del año del Consejo del Centro Regional Buenos Aires Norte.

Desde el 6 de agosto del año 1959, se celebra el día de la Enseñanza Agropecuaria, del Ingeniero Agrónomo y del Médico Veterinario.

El día 26 de julio del corriente año se realizó una jornada de capacitación teórico-práctica (6 horas) sobre “Poda de frutales”, en dos fincas, una en Tunuyán, propiedad del Sr. Fadul y la otra en Vista Flores, propiedad del Sr. Miranda.

El mismo se realizará en el marco de la 4º Muestra Productiva de Alternativas Sustentables, en la que se espera contar con la participación de 200 promotores voluntarios, docentes e institucionales y 40 organizaciones de productores que expondrán elaboraciones artesanales, tales como panificados, frutas, hortalizas y conservas; entre otros.

El proyecto "Nuevos métodos de cosecha forestal que combinan conservación de la biodiversidad y ciclos naturales del bosque primario con la producción maderera en Tierra del Fuego" fue premiado por “haber desarrollado y ejecutado acciones de uso sustentable de la biodiversidad o de alguno de sus componentes en el país”.El galardón fue otorgado por el Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva de la Nación.

Páginas

Tema(s)

Palabra(s) clave

Unidad(es)

Proyecto(s)