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Carne bovina

Recientemente profesionales del INTA Paraná, visitaron una isla del departamento Gualeguay, para dar continuidad a la actividad de seguimiento de la evolución del peso del ganado vacuno, en un rodeo de ciclo completo. El trabajo se enmarca en el proyecto “Contribución al fortalecimiento del desarrollo del Delta entrerriano”. (Boletín Delta Entrerriano Año V Nº 118)

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Los primeros experimentos para producir carne in vitro fueron realizados a principios de los años noventa por la NASA pero desde hace cuatro años distintas empresas comenzaron a producir hamburguesas, filetes y salchichas con carne creada en laboratorios. Si bien aún no se producen en Argentina, Holanda, Inglaterra y EE.UU. prevén lanzarlas al mercado para el 2020. En el marco de un evento organizado por el INTA, conversamos con especialistas en el tema.

Embedded thumbnail for Una ganadería más rentable

En los últimos años, desde la Chacra Experimental Integrada de Chascomús, se han probado diversas herramientas en pos de la intensificación, pero también procurando la sustentabilidad de los sistemas.