Inicio

Estación Experimental Agropecuaria Cerro Azul

Información de contacto

Teléfono: (0376) 449 4740, (0376) 449 4741
Dirección: Ruta Nacional 14. Km. 1085
3313 Cerro Azul Misiones

Redes sociales

Contactar
CAPTCHA
Acepte el check para enviar

Profesionales del INTA, participantes del Módulo Red Nacional de Sorgo coordinado por la Ing. Agr. María Gabriela Díaz de la EEA Paraná del Proyecto Red de evaluación de germoplasmas inéditos y cultivares comerciales de Cereales y Oleaginosas coordinado por el Ing. Agr. Facundo Quiros de la EEA Balcarce, visitaron la EEA Manfredi para realizar una capacitación en el programa de mejoramiento genético de sorgo. Este último coordinado por la Dra. Laura M. Giorda.

El presidente del INTA, Amadeo Nicora, realizó una visita a la provincia de Misiones para asistir a un encuentro con una delegación de investigadores colombianos del Centro para la Investigación en sistemas sostenibles de Producción Agropecuaria (CIPAV) a los fines de impulsar y coordinar acciones de la Red Global de Sistemas Silvopastoriles.

Expertos del Instituto de Clima y Agua del INTA explicaron qué se esperaba el impacto del fenómeno “del niño” durante la temporada estival. Los modelos de consenso de los centros internacionales de investigación indican que esta fase cálida del fenómeno continuaría, con alta probabilidad de ocurrencia, en el otoño de 2016, esperando condiciones favorables para la ocurrencia de lluvias por encima de lo normal en las provincias del Litoral y parte de la región Pampeana impactando en la apicultura.

En los últimos años creció fuertemente la agricultura certificada y en Misiones el cultivo del té es el que más superficie certificó

Actas del IV encuentro Argentino de ciclo de vida y III encuentro de la Red Argentina de Huella Hídrica ENARCIV 2015.

Este trabajo plantea como objetivo medir en el municipio de Leandro N. Alem, Misiones los costos de transacción de la venta de brote de té en base al concepto de Thrainn Eggertsson (1). Además, en función de esta medición, el trabajo se propone conocer cuáles son las principales actividades que generan dicho costo, como así también conocer la fuente de ese costo (tiempo, movilidad; financiero, etc.).

Yerba mate

Secadero Yerba Mate "Barbacua"

El método Barbacuá para la elaboración de la yerba mate constituye una práctica con antecedentes de más de 400 años.

Actas del IV encuentro Argentino de ciclo de vida y III encuentro de la Red Argentina de Huella Hídrica ENARCIV 2015.

Científicos argentinos identificaron los genes de la yerba mate; esto permitirá avanzar en mejoramiento genético para conseguir cultivares más resistentes.

Videos

Embedded thumbnail for Kaa´guy Porá - Fase 1 - Producción agrícola sustentable (stevia rebaudiana)

La producción de stevia en el área de Kaa´guy Porá genera alternativas económicas, pone en valor al rol de la mujer local y guaraní, permite la reconversión del cultivo de tabaco evitando, a su vez, la deforestación para acceder a nuevas tierras de cultivo.

Audios

Entrevista al Lic. en Genética Martín Dominguez Muñoz, del Proyecto Integrado de Cultivos Resilientes del Programa Nacional de Cultivos Industriales, INTA Misiones, durante la jornada de evaluación de cultivares de mandioca realizada en Colonia Rivadavia, campo del productor Antonio Gomez.

Buscando información

$ Precipitaciones --mm

F Viento -- -- |  ( Humedad --%

--°

Max. --° Min. --°

  • Martes 23 de Mayo
  • Datos de la estación de
  • No disponible