Caracterización del manejo de la majada caprina en el suroeste santiagueño

Caracterización del manejo de la majada caprina en el suroeste santiagueño

En este documento se analizan y describen: las características de las majadas y los corrales, el manejo de los servicios, la parición y el destete, las problemáticas de sanidad y mortandad de animales, los destinos de la carne, la piel y el cuero, y el procesamiento y transformación de la leche.

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La cría de cabras es una de las prácticas más comunes en los sistemas productivos del Oeste Santiagueño. Santiago del Estero es la provincia donde se encuentra el mayor número de animales caprinos del noroeste argentino. La producción caprina es una de las actividades económicas más importantes de los sistemas campesinos del Oeste de la provincia. Este documento caracteriza en detalle la producción caprina (majada, instalaciones, prácticas de manejo y comercialización) a partir del diagnóstico realizado en el proyecto "Mejoras en la producción caprina y bovina de pequeños y medianos productores" del INTA y el Programa de Servicios Agrícolas Provinciales (PROSAP)