Cronograma de Capacitaciones - Pro Huerta

En el marco del Proyecto Pro Huerta se informan las actividades a realizar durante el mes de Marzo en la localidad de Reducción - Provincia de Córdoba

Formación Teórico- Práctica y entrega de material bibliográfico en :

Modulo I Produccion de Abonos: funciones, clasificación, tipos, características, factores, cuidados, parámetros de calidad, usos

Módulo II Huerta Agroecológica: Conceptos sobre agroecología, pautas para realizar una huerta agroecológica: Biodiversidad. Hortalizas, flores, aromáticas Para qué? Cómo? Cuándo? Con qué? planificación de la huerta Asociaciones, rotaciones, Produccion de plantines, transplante..

Módulo III Producción de plantines Aromáticas y horticolas: la multiplicación de las aromáticas como parte de la biodiversidad de la huerta y funciones en la misma, Producción de plantines de hortalizas como estrategia para el escalonamiento productivo


Módulo IV Construcción de Horno de barro: La construcción de un horno de barro y metal es una pequeña infraestructura que sirve para incorporar técnicas de utilidad para procesar, producir y conservar alimentos con los saberes locales

 

Metodologia: Talleres Teóricos- Prácticos

Objetivos:

- Incrementar la disponibilidad, accesibilidad y variedad de alimentos, mediante la producción y transformación de materias primas con tecnologías apropiables
- Desarrollar e implementar sistemas productivos agroecológicos de mayor escala
- Aprender a construir herramientas con el reciclando de materiales
- Promover la producción de excedentes y organización de la comercialización en Mercados locales.
- Mejorar la economía y emprendimientos familiares.

Destinatarios: Dirigido a pequeños productores, Emprendedores, docentes y público interesado de zonas urbanas, periurbanas y rurales.

Descargar archivos de este documento