Indicadores Abril 2017 de Unidad de Producción de Leche Intensiva (UPLI)

Actualización mensual de indicadores de producción, calidad higiénico-sanitaria, composición del rodeo y litros libres de alimentación. Fecha Informe: 15/05/2017

 

 

 Indicadores de Producción

  Unidad

Marzo-2017

Abril-2017

Leche entregada a Industria litros/mes 62.954 96.616
Leche consumida por terneros litros/mes    
Total de leche producida litros/mes 62.954  96.616
Producción diaria de leche litros/mes 2.031  3.221
Producción individual de leche litros/vaca ordeño/día 17,8  20,3
Grasa Butirosa % 4,15  4,07
Proteína % 3,92  4,00

Calidad Higiénico - sanitaria

 

Unidad Marzo-2017 Abril-2015

Recuento de células somáticas

RCS/ml 1.316.500  1.043.000
Recuento de bacterias UFC/ml 32.833 78.833
Aguado en leche litros/mes 0 0
Presencia de Inhibidores litros/mes 0 0
Temperatura 4,10 4,80
Brucelosis libre SI SI
Tuberculosis libre SI  SI

Composición del rodeo

 

Unidad Marzo-2017 Abril-2017
Vacas en ordeño lote 1 Nº vacas promedio 69  87
Vacas en ordeño lote 2 Nº vacas promedio 55  72
Vacas en ordeño lote 3      
Total de vacas en ordeño (VO) Nº vacas promedio 124  159
Vacas secas Nº vacas promedio 64  39
Vacas totales (VT) Nº vacas promedio 188  198
Relación VO/VT % 66,0%  80,3%
Vaquillonas preparto (VQ) Nº VQ promedio 12  4

 Litros Libres de Alimentación (LLA) *

 

Unidad Marzo-2017 Abril-2017
Vacas en ordeño lote 1 LLA/VO/día 14,2  15,7
Vacas en ordeño lote 2 LLA/VO/día 7,9  8,9
Vacas en ordeño lote 3 LLA/VO/día    
Total de vacas en ordeño (VO) LLA/VO/día 11,4  12,6

 * Estimado a partir de valor control lechero

Más información

Indicadores mensuales UPLI meses anteriores

Caracterización de la unidad de producción

Unidades productivas del INTA Rafaela