Indicadores Junio 2017 de Unidad de Producción de Leche Intensiva (UPLI)

Actualización mensual de indicadores de producción, calidad higiénico-sanitaria, composición del rodeo y litros libres de alimentación. Fecha Informe: 17/07/2017

 

 

 

 

 

 Indicadores de Producción

  Unidad

Mayo-2017

Junio-2017

Leche entregada a Industria litros/mes 113.460 103.126
Leche consumida por terneros litros/mes    
Total de leche producida litros/mes 113.460 103.126
Producción diaria de leche litros/mes 3.660 3.438
Producción individual de leche litros/vaca ordeño/día 21,4 22,3
Grasa Butirosa % 4,08 3,84
Proteína % 3,87 3,73

Calidad Higiénico - sanitaria

 

Unidad Mayo-2017 Junio-2017

Recuento de células somáticas

RCS/ml 839.000 468.000
Recuento de bacterias UFC/ml 76.333 54.667
Aguado en leche litros/mes 0 0
Presencia de Inhibidores litros/mes 0 0
Temperatura 4,40 4,30
Brucelosis libre SI SI
Tuberculosis libre SI SI

Composición del rodeo

 

Unidad Mayo-2017 Junio-2017
Vacas en ordeño lote 1 Nº vacas promedio 110 112
Vacas en ordeño lote 2 Nº vacas promedio 61 42
Vacas en ordeño lote 3      
Total de vacas en ordeño (VO) Nº vacas promedio 171 154
Vacas secas Nº vacas promedio 28 46
Vacas totales (VT) Nº vacas promedio 199 200
Relación VO/VT % 85,9% 77,0%
Vaquillonas preparto (VQ) Nº VQ promedio 6 6

 Litros Libres de Alimentación (LLA) *

 

Unidad Mayo-2017 Junio-2017
Vacas en ordeño lote 1 LLA/VO/día 18,2 15,8
Vacas en ordeño lote 2 LLA/VO/día 7,1 9
Vacas en ordeño lote 3 LLA/VO/día    
Total de vacas en ordeño (VO) LLA/VO/día 14,4 14,0

 * Estimado a partir de valor control lechero

Más información

Indicadores mensuales UPLI meses anteriores

Caracterización de la unidad de producción

Unidades productivas del INTA Rafaela