Indicadores Marzo 2017 de Unidad de Producción de Leche Intensiva (UPLI)

Actualización mensual de indicadores de producción, calidad higiénico-sanitaria, composición del rodeo y litros libres de alimentación. Fecha Informe: 20/03/2017

 

 

 Indicadores de Producción

  Unidad

Febrero-2017

Marzo-2017

Leche entregada a Industria litros/mes 63.115 62.954
Leche consumida por terneros litros/mes    
Total de leche producida litros/mes 63.115 62.954
Producción diaria de leche litros/mes 2.254 2.031
Producción individual de leche litros/vaca ordeño/día 17,9 17,8
Grasa Butirosa % 4,07 4,15
Proteína % 3,67 3,92

Calidad Higiénico - sanitaria

 

Unidad Febrero-2017 Marzo-2017

Recuento de células somáticas

RCS/ml 1.069.500 1.316.500
Recuento de bacterias UFC/ml 101.833 32.833
Aguado en leche litros/mes 0 0
Presencia de Inhibidores litros/mes 0 0
Temperatura 4,00 4,10
Brucelosis libre SI SI
Tuberculosis libre SI SI

Composición del rodeo

 

Unidad Febrero-2017 Marzo-2017
Vacas en ordeño lote 1 Nº vacas promedio 91 69
Vacas en ordeño lote 2 Nº vacas promedio 35 55
Vacas en ordeño lote 3      
Total de vacas en ordeño (VO) Nº vacas promedio 126 124
Vacas secas Nº vacas promedio 51 64
Vacas totales (VT) Nº vacas promedio 177 188
Relación VO/VT % 71,2% 66,0%
Vaquillonas preparto (VQ) Nº VQ promedio 20 12

 Litros Libres de Alimentación (LLA) *

 

Unidad Febrero-2017 Marzo-2017
Vacas en ordeño lote 1 LLA/VO/día 10,9 14,2
Vacas en ordeño lote 2 LLA/VO/día 7,7 7,9
Vacas en ordeño lote 3 LLA/VO/día    
Total de vacas en ordeño (VO) LLA/VO/día 10,0 11,4

 * Estimado a partir de valor control lechero

Más información

Indicadores mensuales UPLI meses anteriores

Caracterización de la unidad de producción

Unidades productivas del INTA Rafaela