Manual para productores de naranja y mandarina de la Región del Río Uruguay

Este manual data del año 1996 y se ha decidido su digitalización por estar agotada su edición impresa y por la gran cantidad de información que aún continúa vigente. El mismo fue realizado por investigadores de la Estación Experimental Agropecuaria Concordia y contiene aspectos económicos y tecnológicos de la producción de cítricos (naranjas y mandarinas). El objetivo de la EEA Concordia es la de actualizar el manual en su totalidad, algunos capítulos ya lo están, en la medida que lo vayan siendo todos, se publicarán.

Por:
Guillermo, Banfi , Carlos Miguel, Casafus , Norma Beatriz COSTA , Anahí FABIANI , Sergio Mario GARRAN , Guillermo MARCO , Ricardo Horacio MIKA , Juan Alcides MOUSQUES , Juan Alcides MOUSQUES , Daniel Eduardo VAZQUEZ ,
,
,
,
,
,
,

Capítulo 1. Los cítricos.

Capítulo 2. Análisis de mercado.

Capítulo 3. La citricultura en Argentina.

Capítulo 4. Planeamiento de un cultivo cítrico.

Capítulo 5. Almácigos y viveros.

Capítulo 6. Portainjertos.

Capítulo 7. Variedades cultivadas en el área del Río Uruguay.

Capítulo 8. Suelos, fertilización y riego.

Capítulo 9. Malezas: descripción y control.

Capítulo 10. Manejo del monte.

Capítulo 11. Plagas y su control.

Capítulo 12. Enfermedades y su control.

Capítulo 13. Cosecha, transporte y postcosecha.

Capítulo 14. Análisis económico.

Tapa y Contratapa.