Curso

Curso -Taller sobre Sustratos para plantas

Curso - taller práctico para conocer los principales conceptos sobre los sustratos, sus componentes, usos y análisis básico para medir algunos parámetros como pH, CE, porosidad, etc.

Cuándo:
De Martes, 21 Marzo, 2017 - 08:45 hasta Miércoles, 22 Marzo, 2017 - 16:00
Nombre del lugar:
Instituto de Floricultura- CIRN- CNIA
Dirección:
N. Repetto y de Los Resers s/n- Hurlingham
Teléfono de contacto:
fijo: (011) 4481 3736 , cel: +54 9 11 3437 4852
Correo de contacto:
stosic.carmen@inta.gob.ar
Contactos INTA:

Si quiere ver la ubicación y como llegar al Instituto de Floricultura, haga click AQUÍ


Arancel: $800.- (No abonar hasta que se le confirme la vacante. Los datos para realizar la transferencia bancario los encontrará en archivo adjunto al pie). El costo del curso incluye el servicio de cafetería en los cortes.

Inscripción: para escribirse por favor complete el formulario haciendo click AQUÍ

PROGRAMA

Día martes 21 de marzo 2017

Mañana

8:45 – 9:00 hs.- Admisión y Bienvenida

9:00 - 9:30 hs.- Sustrato: concepto, usos. Diferencias con el suelo.

9:30 - 10:15 hs.- Propiedades químicas. Ejemplos. Corrección.

10:15 - 10:30hs.-  Café

10:30 - 11:15 hs.- Agua para riego: Propiedades generales y corrección.

11:15 – 12:15 hs.- Práctico: medición del pH y la CE de diferentes componentes y sustratos.

Almuerzo libre

Tarde

13:30 - 14:30 hs.- Propiedades físicas.

14:30 - 14:45 hs.- Café

14:45 - 15:45 hs.- Materiales utilizados como componente de sustratos. Muestra de diferentes tipos de sustratos.

15:15 - 16:30 hs.- Elaboración de sustratos. Desinfección.

 

Día miércoles 22 de marzo

Mañana

8.45 - 10.30 hs.- Práctico: Métodos prácticos para analizar volumen de poros y sólidos, humedad, densidad, capacidad de retención de agua y poros con aire.

10.30 - 10.45 hs.- Café

10.45 - 11.45 hs.- Elaboración de sustratos a nivel empresa. Empresa invitada: Terrafertil S.A.

11.45 - 12.00 hs.- Toma de muestras para análisis

Almuerzo libre

Tarde

13:15 - 14:15 hs.- Compostaje. Experiencias e investigaciones del Instituto de Microbiología y Zoología Agrícola (IMyZA)

14:30 - 14:45 hs.- Café

14:45 - 15:45 hs.- Experiencias sobre el uso del compost como sustrato.

15:45 - 16:00 hs.- Conclusiones finales y Entrega de certificados.

Descargar archivos de este evento