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Curso

Curso-Teórico práctico de chacinados

Durante el curso se abordará el proceso de elaboración de chorizos frescos y salamines, desde el pre tratamiento de tripas, hasta el secado final.

Cuándo:
De Jueves, 7 Junio, 2012 - 09:30 hasta Viernes, 8 Junio, 2012 - 16:30
Nombre del lugar:
Escuela Agropecuaria Nº1
Teléfono de contacto:
(02962) 491000
Correo de contacto:
mfelice@correo.inta.gov.ar
Disertantes: Juan Pablo López

Programa curso teórico práctico de chacinados:

Primer día: 07/06/12

•        Elaboración de salmuera para chacinados.

•        Presentación de chacinados y embutidos (salamín y chorizo fresco).

•        Preparado de los productos a colocar en la salmuera.

•        Colocado en la salmuera.

Receso de mediodía.

•             Presentación sobre la elaboración de salamines y chorizo fresco.

•             Picado de la carne y el tocino.

•             Mezclado de la masa y condimentado.

 

Segundo día: 08/06/12

•        Pretratamiento para tripas.

•        Embutido de los salamines.

•        Lugares donde secar los productos.

•        Cierre de la capacitación y entrega de certificados.

Ficha de contenido

Fecha de publicación:
Miércoles, 6 Junio, 2012
Áreas geográficas alcanzadas
  • Argentina
  • Santa Cruz
  • Gobernador Gregores