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Curso-Teórico práctico de chacinados

Durante el curso se abordará el proceso de elaboración de chorizos frescos y salamines, desde el pre tratamiento de tripas, hasta el secado final.

Cuándo: 07 de Junio de 2012, 09:30 hs a 08 de Junio de 2012, 16:30 hs
Dónde: Escuela Agropecuaria Nº1
Seccion Industrial
Contacto:
Disertantes:
  • Juan Pablo López
Detalles:

Programa curso teórico práctico de chacinados:

Primer día: 07/06/12

•        Elaboración de salmuera para chacinados.

•        Presentación de chacinados y embutidos (salamín y chorizo fresco).

•        Preparado de los productos a colocar en la salmuera.

•        Colocado en la salmuera.

Receso de mediodía.

•             Presentación sobre la elaboración de salamines y chorizo fresco.

•             Picado de la carne y el tocino.

•             Mezclado de la masa y condimentado.

 

Segundo día: 08/06/12

•        Pretratamiento para tripas.

•        Embutido de los salamines.

•        Lugares donde secar los productos.

•        Cierre de la capacitación y entrega de certificados.

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Ficha del contenido
Unidad sede
Áreas geográficas alcanzadas
Publicado en el sitio
06 de Junio de 2012
Palabras clave
Composición de los alimentos, Prohuerta, Porcinos