Taller

Metodologías de análisis sensorial e instrumental de frutas y hortalizas

El taller tiene por objetivo Intercambiar y compartir herramientas que permitan implementar metodologías de evaluación sensorial e instrumental de frutas y hortalizas.

Cuándo:
De Miércoles, 19 Abril, 2017 - 09:00 hasta Jueves, 20 Abril, 2017 - 15:30
Donde:
Teléfono de contacto:
0345-4290000
Correo de contacto:
bello.fernando@inta.gob.ar
Disertantes: Gabriela CALVO, Gastón ARES

Objetivos Específicos:

  •  Comprender la utilidad de la caracterización sensorial.
  •  Presentar nuevas tendencias en caracterización sensorial de alimentos.
  •  Discutir metodologías de análisis instrumental de frutas y hortalizas.
  •  Evaluar la implementación de metodologías que han cobrado relevancia en los últimos años.

Metodología de Trabajo:

  •  Exposiciones de investigadores invitados.
  •  Análisis de datos demostrativos.
  •  Presentación de trabajos de grupos invitados.
  •  Discusión de ejemplos de trabajos.

Investigadores invitados:

  •  Dr.  Gastón Ares. Universidad de la República
  •  Dra. Gabriela Calvo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. EEA Alto Valle

Grupos de trabajos invitados:

INIA Salto Grande- Facultad de Alimentos UNER- INTA: EEAs Balcarce, San Pedro, Concordia e Inst. Tecnología de Alimentos

Cronograma de trabajo:

1° Día

9:00 – 9:15: Apertura del taller

9:30 – 10:30: I Presentación Dr. Gastón Ares

10:30 – 11:00: Café

11:00 – 12:30: II Presentación Dr. Gastón Ares

12:15 – 14:00: Almuerzo

14:00 – 14:45: Presentación trabajos Grupo Postcosecha EEA Balcarce

14:45 – 15:30: Presentación trabajos Grupo Postcosecha EEA San Pedro Bs As

15:30 – 15:45: Café

15:45 – 16:30: Presentación trabajos Grupo Postcosecha EEA Concordia

17:00: Taller de intercambio

 

2° Día

8:00 – 9:30: I Presentación Dra. Gabriela Calvo

9:30 – 10:00: Café

10:00 – 11:15: II Presentación Dra. Gabriela Calvo

11:15 – 12:00: Presentación trabajos Grupo Instituto de Tecnología de Alimentos Castelar

12:00 – 14:00: Almuerzo

14:00 – 14:45: Presentación trabajos Grupo Postcosecha INIA Salto Grande Uruguay

14:45 – 15:00: Café

15:00 – 15:45: Presentación trabajos Grupo de trabajo Facultad Ciencias de la Alimentación

15:45: Conclusión y Cierre