Curso

Nutrición aplicada en bovinos para carne

Destinado a profesionales, docentes, estudiantes, productores.

Cuándo:
De Miércoles, 23 Agosto, 2017 - 08:00 hasta Viernes, 25 Agosto, 2017 - 16:00
Donde:
Nombre del lugar:
EEA Balcarce
Teléfono de contacto:
(2266)439104
Correo de contacto:
ruberto.monica@inta.gob.ar
Contactos INTA:
Disertantes: Enrique PAVAN,

Contenido:

·         Alimentos y consideraciones acerca de los análisis de los mismos para rumiantes;

·      Factores que afectan el valor nutricional de los distintos tipos de alimentos;

·         Nutrición en Sistemas de Cría (Nutrición de la vaca de cría. Estado corporal; Nutrición del ternero; Uso de sorgo diferido en cría vacuna; Impacto del manejo nutricional del ternero sobre la productividad del sistema de cría; Índice de conversión alimenticia en sistemas de cría);

·         Nutrición en Sistemas de Invernada (Suplementación en pastoreo; Pastoreo de alfalfa. Empaste; Consideraciones generales acerca de los encierres; Formulación de raciones; Importancia del nivel de terminación sobre la calidad de la carne; Efecto de la nutrición animal sobre la vida útil de la carne; Como producir más de 1000 kg de carne/ha).

·         Temas emergentes (Emisión de gases de efecto invernadero en sistemas de producción de carne; Estrategias de mitigación de la emisión de gases de efecto invernadero; Propiedades nutracéuticas de los productos de origen animal)

Duración en horas: 24 horas en tres jornadas de 8 horas diarias.

Modalidad: Curso de actualización técnica

Cupo: 50 personas

Coordinador:  Ing. Enrique PAVAN

Colaboradores: Integrantes del Grupo de Nutrición y Metabolismo e invitados especiales.

Arancel: $ 3000 (Descuentos: estudiantes y agentes de INTA, 40%, socios AAPA, 25%). Incluye entrega de las presentaciones. Se dispone de material impreso por demanda.

Horarios:  08:00 a 12:00 – 13:00 a 16:00 hs.