Curso

Teórico- práctico de calidad de agua para consumo de bovinos

Destinados a médicos veterinarios, ingenieros agrónomos, bioquímicos, biólogos, laboratoristas que desarrollen su actividad en el área de las Ciencias Veterinarias. Estudiantes avanzados de las carreras mencionadas. Está dirigido a participantes nacionales y extranjeros.

Cuándo:
De Lunes, 14 Agosto, 2017 - 08:30 hasta Miércoles, 16 Agosto, 2017 - 16:00
Donde:
Nombre del lugar:
EEA Balcarce
Teléfono de contacto:
(2266)439104
Correo de contacto:
ruberto.monica@inta.gob.ar
Contactos INTA:
Disertantes: Eduardo Luján FERNANDEZ,

Temario 

Práctico: Determinación de parámetros físico-químicos de calidad del agua.

- pH.

- Salinidad total. Sulfatos. Carbonatos. Bicarbonatos. Calcio. Magnesio. Sodio. Cloruros.

- Cinc. Hierro.

- Nitratos. Nitritos. Fluoruros. Arsénico.

Teórico:

- Importancia del agua para los animales. Consumo. Factores que modifican el consumo.       

- Requisitos de calidad del agua para bovinos. Consecuencias en el animal de: la falta de   agua, el consumo de agua de mala calidad.

- Patologías asociadas al consumo de agua de mala calidad.

- Medidas de manejo. Toma de decisiones en las empresas.

- El laboratorio de Bioquímica en el análisis de agua.

- Toma de muestra, criterios a utilizar, remisión al laboratorio.

- Valores de referencia de los distintos parámetros analizados. Elaboración de informes.

- Interpretación de resultados.

- Discusión de casos problema.

Responsable: Lic. Eduardo L. FERNANDEZ

Participantes: Lic. Emilio Brambilla, Téc. Mónica L. Drake y Aux. Juan Poo.

Modalidad: Curso de Actualización

Cupo: 5 personas

Arancel: $4.700

Nota: se entregará material didáctico.

Traer Guardapolvos

Horario: 08:30 a 12:00 y 13:00 a 16:00