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Instituto de Ingeniería Rural

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Boletines N°1, N°2 y N°3, Volumen 4

Demanda energética de un cultivador de cinceles en dos condiciones de suelo determinadas por la forma de cosecha de la caña: convencional y reducida

Herramientas

Un intercambio entre fabricantes, productores, financiadores y estado.

Información guía sobre aspectos constructivos de una herramienta manual para cortar mimbre.

The aim of the application of phytosanitary products is to reach the target in order to control pests.

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Embedded thumbnail for Macri visitó los laboratorios del INTA

El presidente de la Nación Mauricio Macri, visitó la Estación Experimental de INTA Castelar, y manifestó su respaldo a los investigadores del organismo, confiando en que su tarea contribuya a diversificar y mejorar la calidad de la producción agroindustrial de la Argentina .

Audios

En Carlos Casares se instaló una planta de medición de gases de efecto invernadero. Los datos permitirán conocer la contribución del sector agropecuario a esas emisiones e implementar prácticas sustentables de producción y oportunidades de mercado en biocombustibles.

Más información técnica

Entre los meses de junio y julio de 2013 se inició un ensayo de larga duración en la EEA Famaillá (Tucumán) a fin de probar diferentes tecnologías de cultivo en caña de azúcar. El área experimental posee suelos argiudoles ácuicos, con un prolongado historial de monocultivo de caña con el manejo tradicional de la zona. El diseño del ensayo es en bloques completos aleatorizados con parcelas divididas y tres repeticiones por tratamiento. Las unidades completas son las formas de cultivo, convencional y mediante labranza en franjas, mientras que las subparcelas, están definidas por la forma de cosecha. En las borduras de las parcelas se mantienen sitios sin alterar, a fin de poder monitorear la evolución del suelo abandonado a la vegetación natural.En este Informe Técnico se presenta la situación de los principales parámetros físicos del área experimental relevados durante el segundo año del ensayo (2014) y el rendimiento del cultivo