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Agencia de Extensión Rural Jesús María

Dirección: Tucuman 255 Jesúsu María Córdoba
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Estación Experimental Agropecuaria Manfredi
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Se realizó en Jesús María el Taller de actualización técnica “Gestión de residuos porcinos para uso agronómico en el marco de las Buenas Prácticas Agrícolas”, con la finalidad de informarle al productor sobre el marco normativo, legal y ambiental para la producción agronómica de residuos pecuarios en Córdoba.

El maíz, es uno de los cultivos más importantes en nuestra zona y es afectado por un grupo considerable de enfermedades. Algunas de las mismas son endémicas de la zona maicera y se presentan cada año con diferente severidad, dependiendo de las condiciones ambientales y del cultivar considerado.

La uva de mesa es la segunda actividad agroalimentaria intensiva de Colonia Caroya (Córdoba). La podredumbre gris de la vid (PGV), causada por Botrytis Cinerea y la Podredumbre acida (PA), causada por levaduras, bacterias y hongos, representan las principales perdidas de producción en años húmedos.

El trigo (Triticum aestivum L.) es un cultivo con presencia variable en las preferencias y explotaciones de los agricultores del Norte de Córdoba. Tradicionalmente y hasta mediados de los años 90 ocupaba una superficie no mayor a las 5.000 Has. principalmente en la zona de Colonia Tirolesa y parte del departamento Río Primero; de manera eventual había superficies apreciables en los departamentos Colón, Totoral, Tulumba y Río Seco.

Con el objetivo de fortalecer el Consejo Local Asesor y las actividades de la agencia en el amplio territorio de influencia, el equipo de la Agencia de Jesus María realizó una nueva convocatoria para renovar el Consejo Local Asesor de INTA AER Jesús María.

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Programa del INTA Centro Regional Córdoba donde participan las estaciones experimentales de Manfredi y Marcos Juárez que se transmite por el canal Cba24n. En este bloque: salames de Colonia Caroya.

Se presentó en Jesús María el proyecto “Tecnologías críticas en sistemas ganaderos del arco noroeste de la provincia de Córdoba. Resultados físicos y económicos de su adopción.”, elaborado por docentes e investigadores de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la UNC.

Caracterización del territorio Centro de la provincia de Córdoba. Departamentos: Calamuchita, Colón, Río Primero, Río Segundo, Santa María, Tercero Arriba, Totoral, y Pedanía Carnerillo del departamento Juárez Celman. Con una superficie geográfico 3.205.802 ha, el 19.4% de la superficie provincial. Objetivos: Promover procesos de innovación en el territorio agrícola-ganadero central de la provincia de Córdoba para contribuir al desarrollo sostenible de los distintos actores y sistemas productivos presentes en la región.

Caracterización del territorio Centro de la provincia de Córdoba. Departamentos: Calamuchita, Colón, Río Primero, Río Segundo, Santa María, Tercero Arriba, Totoral, y Pedanía Carnerillo del departamento Juárez Celman. Con una superficie geográfico 3.205.802 ha, el 19.4% de la superficie provincial. Objetivos: Promover procesos de innovación en el territorio agrícola-ganadero central de la provincia de Córdoba para contribuir al desarrollo sostenible de los distintos actores y sistemas productivos presentes en la región.

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