Inicio

Estación Experimental Agropecuaria Manfredi

Redes sociales

Contacto
CAPTCHA
Acepte el check para enviar
Teléfono: (03572) 493 061, (03572) 493 058, (03572) 493053
Dirección: Ruta Nac. nro. 9 km 636
5988 Manfredi Córdoba
Depende de: CR Córdoba

La Estación Experimental Agropecuaria Manfredi ocupa una superficie de 1.300 hectáreas dedicadas a la investigación, producción y multiplicación de semillas mejoradas. Una parte del campo se utiliza para la producción de bovinos para carne y otra parte para la producción de cultivares como maíz, soja, trigo, sorgo, maní y alfalfa.

Sus principales líneas de investigación comprenden:

Por otra parte, presta distintos servicios al productor y al sector como: análisis de laboratorio en lo referente a calidad de semillas y granos, suelos y aguas, calidad de forraje y formulación de dieta; agroclimatología; y ensayos en el gran cultivo para ser cosechados con monitoreo de rendimiento satelital y posterior análisis en software específicos.

Además, de ella dependen la Estación Forestal Villa Dolores (17 hectáreas), donde se realizan actividades de generación y transferencia de tecnología y,  el Campo Anexo Deán Funes (230 hectáreas), donde se conducen investigaciones en recursos forrajeros subtropicales y un sistema de cría para aprovechar la totalidad de la superficie del campo.

Su área de influencia abarca 10.500.000 hectáreas en el centro norte de la provincia de Córdoba, con 28.733 establecimientos agropecuarios.

Integrantes

Proyectos I+D de esta Unidad

Contenidos relacionados

General Cabrera (Cba.): Latitud: 32° 48’ / Longitud: 63° 52’ / Altura s.n.m. 296 m - Mes:Noviembre 2016

Mariela MONETTI

Esto es un compendio de trabajos realizados desde 2014 al 2016 por distintos profesionales.

Este decimosegundo informe de una serie iniciada en diciembre de 1994 tiene como objetivos el seguimiento del desempeño productivo y el cálculo del resultado económico de los sistemas de producción agropecuarios predominantes en las Zonas Agroeconómicas Homogéneas (ZAH) de la provincia de Córdoba

Cristina ISSALY
Luis PIZARRO
Viviana FREIRE
Javier SALMINIS

Lo más importante durante éste mes es la lucha contra las plagas en la huerta.

Programa emitido por Radio Universidad de Córdoba AM 580 y emisoras FM de la provincia. Producido por el Centro Regional Córdoba del INTA con la participación de las EEA Marcos Juárez y Manfredi. Cluster quesero Villa María, ensayos en campos de productor (La Carlota), ¿producción mixta en zonas agrícolas de la provincia?, producción de tomate en el sur de la provincia, Agroconciencia.

Embedded thumbnail for Una vuelta por el INTA TV - Programa 34 - 2016 - 1/3

Programa del INTA Centro Regional Córdoba donde participan las estaciones experimentales de Manfredi y Marcos Juárez que se transmite por el canal Cba24n. En este bloque: ensayo s/adaptación de algarrobo en la zona de Dean Funes - Perspectivas económicas de maíz

Programa emitido por Radio Universidad de Córdoba AM 580 y emisoras FM de la provincia. Producido por el Centro Regional Córdoba del INTA con la participación de las EEA Marcos Juárez y Manfredi. Producción ovina, Prohuerta, porcinos, biotecnología en trigo.

A partir del relevamiento mensual de precios de miel realizado por el equipo de INTA-PROAPI y el Ministerio de Agroindustria, se monitorea la evolución de los precios de la miel a granel y de la miel fraccionada de las distintas regiones del país. En este informe se analiza la información correspondiente al período Enero-Octubre de 2016

Programa emitido por Radio Universidad de Córdoba AM 580 y emisoras FM de la provincia. Producido por el Centro Regional Córdoba del INTA con la participación de las EEA Marcos Juárez y Manfredi. Alfalfa, clima, ProHuerta en el N cordobés, Unidad demostrativa agrícola porcina.

Euphorbia pentadactyla Griseb. De la familia de las Euforbiáceas. Hierba anual, 30-40 cm de altura.

Prof. Cs. Naturales Nora Rodriguez