3° Jornada Nacional de Legumbres

El el marco del Año Internacional de las Legumbres, y el 60 aniversario de la creación del INTA, se llevará a cabo en Rosario, Santa Fe, la 3° Jornada Nacional de Legumbres, poniendo el eje en la tecnología en el manejo de legumbres, el panorama sanitario, mejoramiento genético, alimentación, alternativas para agregar valor, estructura del mercado nacional e internacional y políticas productivas y de promoción.

Viernes, 20 Mayo, 2016

A partir de la declaración oficial por parte de la Organización de las Naciones Unidas en su 68° sesión, el 2016 se proclamó como Año Internacional de las Legumbres. Se propone sensibilizar a la opinión pública sobre las ventajas nutricionales de las legumbres como parte de una producción de alimentos sostenible encaminada a lograr la seguridad alimentaria y la nutrición. El Año brindará una oportunidad única de fomentar conexiones a lo largo de toda la cadena alimentaria para aprovechar mejor las proteínas derivadas de las legumbres, incrementar la producción mundial de legumbres, utilizar de manera más apropiada la rotación de cultivos y hacer frente a los retos que existen en ecomercio de legumbres.

Los principales objetivos son concientizar sobre el importante papel de las legumbres en la producción sostenible de alimentos y en las dietas saludables, y su contribución a la seguridad alimentaria y nutricional; promover el valor y la utilización de las legumbres en el sistema alimentario, sus beneficios para la fertilidad del suelo y para combatir el cambio climático y la malnutrición y alentar las conexiones a lo largo de la cadena alimentaria para una mayor producción de legumbres, fomentar la investigación y la mejor utilización de la rotación de cultivos, y hacer frente a los retos del  comercio de legumbres.

Para más información...:

Maria Elisa Maggio (maggio.maria@inta.gob.ar)