Ana Paula CANDAN

Ingeniera Agrónoma, Graduada en 2000 en la Universidad Nacional del Comahue. Diploma de Estudios Avanzados de la Universidad de Lleida, España en 2005. Doctor por la Universidad de Lleida, España en 2010. Trabaja en la determinación de los índices de cosecha y del potencial de conservación de frutas de carozo. Realiza la evaluación de nuevas variedades de cereza. Evalúa la respuesta de los frutos de carozo a distintas tecnologías de almacenamiento como: frío convencional, atmósferas controladas y modificadas, tratamientos con 1-MCP, recubrimientos, etc. Participa en la realización de ensayos de cosecha y conservación de frutos de pepita.

Participa en numerosos convenios de vinculación técnica con empresas y en proyectos nacionales. Coordina el Modulo 3 del Proyecto Nacional en Fruticultura FNFRU-53911, el cual promueve la generación de herramientas para la difusión de la información científica lograda. Principales especies con las que trabaja: cerezas, ciruelas, duraznos y nectarines.