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Luis Angel, PEREZ

Coordinación de Proyectos I+D

Participación en Proyectos I+D

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El objetivo de este trabajo fue evaluar en siembra de primera fecha, el rendimiento, sus componentes y la fenología de cultivares de soja comerciales pertenecientes a los grupos de madurez III Corto; III Largo; IV Corto; IV Largo y V Corto en la campaña 2011-2012

La fecha de siembra (FS), es una de las prácticas que tiene mayor influencia sobre el rendimiento del cultivo de soja, pero es condicionada por las características climáticas: el régimen térmico la condiciona por el periodo libre de heladas y el régimen hídrico la condiciona por las probabilidades de contar con humedad para la siembra y por el momento más seguro para ubicar el llenado de granos. El objetivo de estos ensayos fue evaluar la respuesta de variedades comerciales de soja a la modificación de la fecha de siembra.

El objetivo de este ensayo fue evaluar el comportamiento de variedades comerciales de soja en dos fechas de siembra

El objetivo de la red de ensayos es evaluar el comportamiento de los cultivares a través del potencial de rendimiento de variedades comerciales de soja.

El objetivo de este trabajo fue evaluar el comportamiento de los cultivares a través del potencial de rendimiento de variedades comerciales de soja.

En el cultivo de soja, la fecha de siembra es una de las prácticas que tiene mayor influencia sobre el rendimiento. El objetivo de este trabajo fue evaluar la respuesta de variedades comerciales de soja a la modificación de la fecha de siembra.

El análisis de capacidad de uso del suelo, la agricultura por ambientes, los estudios de disponibilidad y uso del agua, la utilización de cultivos de cobertura, el control de malezas y los ensayos de variedades, generan información para la toma de decisiones y respaldan la utilización sustentable de los recursos. La evaluación de especies forrajeras para diferentes ambientes, el control de endoparásitos, el desarrollo de técnicas de conservación de forrajes, y la evaluación de diferentes estrategias de alimentación a corral generan información para los procesos de transformación que se están produciendo en la ganadería. En esta publicación encontrará estos temas y otros resultados de investigación y extensión del período 2010-2011, generados por las distintas unidades de INTA General Villegas.

Agustín PROOT
María Florencia VARELA
Gerardo RUBIO
Guillermo ABADIE
Cristian BERTOMEU
Federico DEMATEIS
Juan Carlos ELIZALDE
Luciano BURCAIZEA
Francisco FANTINO
M. ARZADÚN
Antonio DE LUCA

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