Daniel Horacio SAMPEDRO

Daniel Horacio SAMPEDRO

Estación Experimental Agropecuaria Mercedes (Corrientes)

Ingeniero Agrónomo, egresado de la Facultad de Agronomía de la UNNE, curso estudios de postgrado en la Pontificia Universidad Católica de Chile, en donde obtuvo el Magíster en Producción Animal. Su carrera la desarrolló en el INTA, en donde ingreso como becario en 1979. Desde 1990 hasta 2002, fue Jefe del Grupo de Manejo de Rodeos y Majadas y a partir de ese año hasta la actualidad, se desempeña como Coordinador del Proyecto Regional.

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El INTA muestra tecnología a productores brasileros
El INTA muestra tecnología a productores brasileros

EL INTA Mercedes recibió una comitiva de 19 productores integrantes del “Programa Juntos para competir”, del Estado de Rio Grande del Sur- Brasil-.

El afrecho de arroz, de importancia para la alimentación de los vacunos.Hoja Inf. 79

En el NEA, se cosechararon 231.420 ha de arroz, con un rendimiento de 1.457.458 Tn (campaña 2013/2014). El 42 % de dicha superficie, corresponde a Corrientes, con una producción de 647.626 Tn. Una vez que el arroz cáscara llega al molino para el secado, pasa por etapas de limpieza y descascarillado y posteriormente se somete al pulido para separar el arroz blanco del afrecho o salvado.

Informe: Caracterización productiva de la cría, recría y terminación de búfalos en el Chaco húmedo y Corrientes

El propósito del informe, es presentar los avances técnicos del proyecto INTA-AUDES-CONADEV, que se realiza en conjunto con la Facultad de Ciencias Veterinarias de la UNNE, para analizar y mejorar la información que se genere en el año 2015.

Intercambio con productores de Paraguay
Intercambio con productores de Paraguay

Se realizó una reunión del CREA Misiones del Paraguay en el establecimiento El Naranjal -propiedad de la familia Malgor-, en Paso de los Libres.

Alimentación de los terneros destetados precozmente. Noticias y Comentarios 519
Alimentación de los terneros destetados precozmente. Noticias y Comentarios 519

El destete precoz es una técnica muy difundida en los sistemas de cría vacuna de la región, por su impacto sobre la eficiencia reproductiva y la producción de terneros por unidad de superficie.

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