Mauricio Alfredo TCACH

Estación Experimental Agropecuaria Sáenz Peña

Contenidos publicados en este sitio Ver todos

Estabilizar rendimientos en la producción del algodón
Estabilizar rendimientos en la producción del algodón

La genética al servicio de la producción de fibra de algodón: nuevos desafíos para incrementar la estabilidad de los rendimientos. La variabilidad genética del algodón ha sido ampliamente utilizada por los mejoradores a lo largo de la historia. El trabajo continuo de crianza generó importantes progresos en el rendimiento en cantidad y calidad de fibra. Entre 1950 a 1996, considerando diferentes regiones algodoneras del mundo, la producción de fibra se incrementó a razón de 13 kg por hectárea por año, lo cual indica que, para esas regiones, que incluye la nuestra, durante ese período la producción de fibra por hectárea tuvo un crecimiento absoluto superior a los 400 kg/ha.

Algodón: variedades

Algodón: variedades, densidad, fecha de siembra. Presentación realizada para la capacitación en algodón, en el marco del convenio PRODAF - Min. de la Provincia e INTA.

Progreso genético de las principales características agronómicas

Presentación en la Expo Algodón 2013 EEA Sáenz Peña, Chaco. 19 Abril 2013

Seminario Internacional sobre Biotecnología en la Agricultura
Seminario Internacional sobre Biotecnología en la Agricultura

Participación del Seminario Internacional sobre Biotecnología en la Agricultura, el 21 de septiembre de 2012 en Asunción, Paraguay, con la disertación del Ing. M. Tcach sobre la experiencia Argentina en la implementación de variedades de algodón genéticamente modificadas.

Informe cultivo de algodón campaña 2009/2010
Informe cultivo de algodón campaña 2009/2010

Producto del inicio de precipitaciones importantes hacia fines de noviembre con perfiles de suelo seco, gran parte de la provincia del Chaco, realizó la siembra del cultivo de algodón durante la etapa final de noviembre y todo el mes de diciembre

Acciones de Documento
Acciones de Documento
Contactar a Mauricio Alfredo
Elija un modo de contactar a esta persona