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Estación Experimental Agropecuaria San Pedro

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Teléfono: (03329) 435007
Dirección: Ruta 9, km 170
2930 San Pedro Buenos Aires

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Síntesis Agrometeorológica Mensual de los datos registrados en la Estación Agrometeorológica del INTA San Pedro (Latitud : 33° 41' SUD, Longitud: 59° 41' W.G.), y que aportan a la serie histórica desde 1965. Corresponden al mes de Diciembre 2016

El agua constituye un elemento esencial para la vida pero puede ser vehículo de enfermedades cuando no reúne las condiciones de calidad necesarias que aseguren su inocuidad. En las zonas rurales, los establecimientos familiares suelen contar únicamente con pozos para el abastecimiento de agua subterránea, a utilizar para fines agropecuarios (riego, lavado de instalaciones y hortalizas, etc.) y para consumo humano. El agua extraída generalmente no se somete a procesos de potabilización ni a monitoreos sistemáticos de su calidad. El objetivo de este trabajo fue evaluar la calidad microbiológica del agua utilizada para consumo humano y riego en establecimientos familiares hortícolas localizados en el Partido de Luján

Se presentan los resultados de la encuesta realizada en el marco del Módulo de Aromáticas Extensivas, del Proyecto Nacional de Aromáticas y Medicinales del INTA, a fin de relevar los principales problemas que afrontan los productores del sector.

Agricultura familiar

Algunos sábados al año se concreta la muestra-feria "Frutos de la tierra y el río", una iniciativa que sintetiza el anhelo de dar visibilidad a la agricultura familiar, con la posibilidad de mejorar los canales de comercialización de esos productores. Pero para llegar a la feria, hay un proceso oculto, desconocido, que esta secuencia de 8 cortometrajes seriados trata de sintetizar...

El agua constituye un elemento esencial para la vida pero puede ser vehículo de enfermedades cuando no reúne las condiciones de calidad necesarias que aseguren su inocuidad. En las zonas rurales, los establecimientos familiares suelen contar únicamente con pozos para el abastecimiento de agua subterránea, a utilizar para fines agropecuarios (riego, lavado de instalaciones y hortalizas, etc.) y para consumo humano. El agua extraída generalmente no se somete a procesos de potabilización ni a monitoreos sistemáticos de su calidad. El objetivo de este trabajo fue evaluar la calidad microbiológica del agua utilizada para consumo humano y riego en establecimientos familiares hortícolas localizados en el Partido de Luján

El presente trabajo aborda la problemática del uso de plaguicidas en el Cinturón Hortícola Platense (CHP) postulando que los productores otorgan a estos insumos un protagonismo tal, que los sitúa en los primeros órdenes de importancia en sus esquemas productivos y desarrollan prácticas que pueden resultar riesgosas para los mismos productores y sus familias, para los consumidores de las hortalizas y para el ambiente en general.

Clima

Síntesis Agrometeorológica Mensual de los datos registrados en la Estación Agrometeorológica del INTA San Pedro (Latitud : 33° 41' SUD, Longitud: 59° 41' W.G.), y que aportan a la serie histórica desde 1965. Corresponden al mes de Diciembre 2016

Síntesis Agrometeorológica Mensual de los datos registrados en la Estación Agrometeorológica del INTA San Pedro (Latitud : 33° 41' SUD, Longitud: 59° 41' W.G.), y que aportan a la serie histórica desde 1965. Corresponden al mes de Noviembre 2016

Síntesis Agrometeorológica Mensual de los datos registrados en la Estación Agrometeorológica del INTA San Pedro (Latitud : 33° 41' SUD, Longitud: 59° 41' W.G.), y que aportan a la serie histórica desde 1965. Corresponden al mes de Octubre 2016

Fitopatología

Cuando tenemos un problema de plagas, enfermedades o malezas de nuestras plantas, aquí podemos consultar. Nos especializamos en frutas, hortalizas y flores, aunque si se trata de algún cultivo cercano a nuestra Estación Experimental, podemos buscar soluciones!

Videos

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Desde mediados del 2015 se está llevando adelante un trabajo conjunto entre INTA, SENASA y el Municipio de Baradero con el sector hortícola de esa localidad, bajo el formato de Plan Piloto denominado “Horticultura responsable”. Esta iniciativa propone un camino para avanzar con las buenas prácticas agrícolas, con énfasis en la inocuidad y el desempeño ambiental, un modo de producción responsable y respetuoso con el medio ambiente.

Audios

Uno de los organizadores explica las características del curso que se iniciará el 30 de octubre, y finalizará el 19 de diciembre, como parte de un convenio con FECOAPI y RENATEA.

Más información técnica

El agua constituye un elemento esencial para la vida pero puede ser vehículo de enfermedades cuando no reúne las condiciones de calidad necesarias que aseguren su inocuidad. En las zonas rurales, los establecimientos familiares suelen contar únicamente con pozos para el abastecimiento de agua subterránea, a utilizar para fines agropecuarios (riego, lavado de instalaciones y hortalizas, etc.) y para consumo humano. El agua extraída generalmente no se somete a procesos de potabilización ni a monitoreos sistemáticos de su calidad. El objetivo de este trabajo fue evaluar la calidad microbiológica del agua utilizada para consumo humano y riego en establecimientos familiares hortícolas localizados en el Partido de Luján