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Estación Experimental Agropecuaria San Pedro

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Teléfono: (03329) 435007
Dirección: Ruta 9, km 170
2930 San Pedro Buenos Aires

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Síntesis Agrometeorológica Mensual de los datos registrados en la Estación Agrometeorológica del INTA San Pedro (Latitud : 33° 41' SUD, Longitud: 59° 41' W.G.), y que aportan a la serie histórica desde 1965. Corresponden al mes de Marzo 2017.

La capacitación de los trabajadores, mandos intermedios y profesionales en aspectos de prevención de riesgos de accidentes y el cuidado de la salud es un aspecto fundamental, si se quiere lograr un sistema de producción realmente sustentable.

Con esta guía, los autores pretenden difundir el conocimiento del tulipán, derribar falsas creencias sobre exigencias sofisticadas para su cultivo y alentar su producción en establecimientos de cualquier escala para que aumente su protagonismo en la floricultura argentina.

Agricultura familiar

Algunos sábados al año se concreta la muestra-feria "Frutos de la tierra y el río", una iniciativa que sintetiza el anhelo de dar visibilidad a la agricultura familiar, con la posibilidad de mejorar los canales de comercialización de esos productores. Pero para llegar a la feria, hay un proceso oculto, desconocido, que esta secuencia de 8 cortometrajes seriados trata de sintetizar...

El agua constituye un elemento esencial para la vida pero puede ser vehículo de enfermedades cuando no reúne las condiciones de calidad necesarias que aseguren su inocuidad. En las zonas rurales, los establecimientos familiares suelen contar únicamente con pozos para el abastecimiento de agua subterránea, a utilizar para fines agropecuarios (riego, lavado de instalaciones y hortalizas, etc.) y para consumo humano. El agua extraída generalmente no se somete a procesos de potabilización ni a monitoreos sistemáticos de su calidad. El objetivo de este trabajo fue evaluar la calidad microbiológica del agua utilizada para consumo humano y riego en establecimientos familiares hortícolas localizados en el Partido de Luján

El presente trabajo aborda la problemática del uso de plaguicidas en el Cinturón Hortícola Platense (CHP) postulando que los productores otorgan a estos insumos un protagonismo tal, que los sitúa en los primeros órdenes de importancia en sus esquemas productivos y desarrollan prácticas que pueden resultar riesgosas para los mismos productores y sus familias, para los consumidores de las hortalizas y para el ambiente en general.

Clima

Síntesis Agrometeorológica Mensual de los datos registrados en la Estación Agrometeorológica del INTA San Pedro (Latitud : 33° 41' SUD, Longitud: 59° 41' W.G.), y que aportan a la serie histórica desde 1965. Corresponden al mes de Marzo 2017.

Síntesis Agrometeorológica Mensual de los datos registrados en la Estación Agrometeorológica del INTA San Pedro (Latitud : 33° 41' SUD, Longitud: 59° 41' W.G.), y que aportan a la serie histórica desde 1965. Corresponden al mes de Febrero 2017.

Síntesis Agrometeorológica Mensual de los datos registrados en la Estación Agrometeorológica del INTA San Pedro (Latitud : 33° 41' SUD, Longitud: 59° 41' W.G.), y que aportan a la serie histórica desde 1965. Corresponden al mes de Enero 2017.

Fitopatología

Cuando tenemos un problema de plagas, enfermedades o malezas de nuestras plantas, aquí podemos consultar. Nos especializamos en frutas, hortalizas y flores, aunque si se trata de algún cultivo cercano a nuestra Estación Experimental, podemos buscar soluciones!

Videos

Embedded thumbnail for Mejoramiento genético de frutales

El INTA desde su proyecto de mejoramiento genético de frutales trabaja en la adaptación de variedades a nuestro ambiente y, principalmente, el mejoramiento de especies ya introducidas y producidas en nuestro país. El mejoramiento busca mayor productividad, sabor y consistencia del fruto, además de resistencia a enfermedades o tiempos de cosecha y post cosecha.

Audios

Uno de los organizadores explica las características del curso que se iniciará el 30 de octubre, y finalizará el 19 de diciembre, como parte de un convenio con FECOAPI y RENATEA.

Más información técnica

Con esta guía, los autores pretenden difundir el conocimiento del tulipán, derribar falsas creencias sobre exigencias sofisticadas para su cultivo y alentar su producción en establecimientos de cualquier escala para que aumente su protagonismo en la floricultura argentina.