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Estación Experimental Agropecuaria San Pedro

Información de contacto

Teléfono: (03329) 424 074, (03329) 423 321
Dirección: Ruta 9, km 170
2930 San Pedro Buenos Aires
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Mostaza para consumo fresco

Con el objetivo de evaluar nuevas alternativas de hortalizas de hoja, para su cultivo en invernadero, durante las campañas 2013 y 2014, se realizó la siembra de mostaza marrón (Brassica juncea), utilizando variedades desarrolladas para su consumo en fresco.

Aquí puede acceder al historial de boletines vigentes y pasados de la Estación Experimental Agropecuaria San Pedro, así como los modos de suscribirse a ellos.

Número de heladas por quincena con una duración de por lo menos 5 hs con temperaturas inferiores a 0 ºC y de 3 hs con temperaturas inferiores a – 1ºC registradas en abrigo meteorológico a 1.5 m, entre el 1 de mayo y el 15 de septiembre, durante el período 1965/2015, registradas en el INTA EEA San Pedro. Latitud : 33° 41' SUD, Longitud: 59° 41' W.G.), y que aportan a la serie histórica desde 1965

Agricultura familiar

El presente trabajo aborda la problemática del uso de plaguicidas en el Cinturón Hortícola Platense (CHP) postulando que los productores otorgan a estos insumos un protagonismo tal, que los sitúa en los primeros órdenes de importancia en sus esquemas productivos y desarrollan prácticas que pueden resultar riesgosas para los mismos productores y sus familias, para los consumidores de las hortalizas y para el ambiente en general.

Este trabajo pretende compartir una experiencia de trabajo con productores en búsqueda del desarrollo de nuevos productos de manera colaborativa y a partir de lo que denominamos valor agregado comunicacional. Se trata de la valorización de los productos a partir de la mejora de los procesos y la incorporación de tecnologías productivas y comunicacionales.

“Frutos de la tierra y el río” es una muestra colectiva que comenzó en 2013 y lleva tres ediciones. Nace en el marco del trabajo convergente de distintas instituciones que se ocupan de la agricultura familiar en un mismo territorio y frente a la necesidad de hacer los procesos más eficientes y potenciar los resultados.

Clima

Lluvia mensual registradas en el INTA EEA San Pedro en el período 1965/2015. Latitud : 33° 41' SUD, Longitud: 59° 41' W.G.), y que aportan a la serie histórica desde 1965

Número de heladas por quincena con una duración de por lo menos 5 hs con temperaturas inferiores a 0 ºC y de 3 hs con temperaturas inferiores a – 1ºC registradas en abrigo meteorológico a 1.5 m, entre el 1 de mayo y el 15 de septiembre, durante el período 1965/2015, registradas en el INTA EEA San Pedro. Latitud : 33° 41' SUD, Longitud: 59° 41' W.G.), y que aportan a la serie histórica desde 1965

Horas de frío acumuladas, registradas en el INTA EEA San Pedro en el período 1965/2015. Latitud : 33° 41' SUD, Longitud: 59° 41' W.G.), y que aportan a la serie histórica desde 1965

Fitopatología

Cuando tenemos un problema de plagas, enfermedades o malezas de nuestras plantas, aquí podemos consultar. Nos especializamos en frutas, hortalizas y flores, aunque si se trata de algún cultivo cercano a nuestra Estación Experimental, podemos buscar soluciones!

Videos

Embedded thumbnail for El invernadero hortícola

Un curso de casi tres horas para capacitar a nuevos y futuros productores de hortalizas en invernadero. La obra tiene algunos años, pero su contenido es vigente para aquellos interesados en aprovechar al máximo las características del invernadero.

Micros radiales

Uno de los organizadores explica las características del curso que se iniciará el 30 de octubre, y finalizará el 19 de diciembre, como parte de un convenio con FECOAPI y RENATEA.

Más información técnica

Mostaza para consumo fresco

Con el objetivo de evaluar nuevas alternativas de hortalizas de hoja, para su cultivo en invernadero, durante las campañas 2013 y 2014, se realizó la siembra de mostaza marrón (Brassica juncea), utilizando variedades desarrolladas para su consumo en fresco.