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Estación Experimental Agropecuaria San Pedro

Información de contacto

Teléfono: (03329) 423321
Dirección: Ruta 9, km 170
2930 San Pedro Buenos Aires
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Síntesis Agrometeorológica Mensual de los datos registrados en la Estación Agrometeorológica del INTA San Pedro (Latitud : 33° 41' SUD, Longitud: 59° 41' W.G.), y que aportan a la serie histórica desde 1965. Corresponden al mes de Junio 2016

La Estación Experimental Agropecuaria San Pedro es una de las unidades del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, creada en 1958 y cuya trayectoria está vinculada a los frutales, las hortalizas y los viveros. A lo largo de su historia se ha ido adaptando a las necesidades del territorio y a las políticas públicas, ocupando a través de distintos programas y proyectos otros espacios de la producción, así como enfoques ambientales, periurbanos, de cambio climático. A continuación podrá encontrar una síntesis de lo que se hace y quiénes la integran.

Con esta guía los autores pretenden hacer algunos aportes para promocionar la diversificación con esta especie en viveros de todas las escalas -particularmente en la agricultura familiar- con el deseo de que las fresias ocupen un lugar destacado en la floricultura regional y nacional.

Agricultura familiar

El presente trabajo aborda la problemática del uso de plaguicidas en el Cinturón Hortícola Platense (CHP) postulando que los productores otorgan a estos insumos un protagonismo tal, que los sitúa en los primeros órdenes de importancia en sus esquemas productivos y desarrollan prácticas que pueden resultar riesgosas para los mismos productores y sus familias, para los consumidores de las hortalizas y para el ambiente en general.

Este trabajo pretende compartir una experiencia de trabajo con productores en búsqueda del desarrollo de nuevos productos de manera colaborativa y a partir de lo que denominamos valor agregado comunicacional. Se trata de la valorización de los productos a partir de la mejora de los procesos y la incorporación de tecnologías productivas y comunicacionales.

“Frutos de la tierra y el río” es una muestra colectiva que comenzó en 2013 y lleva tres ediciones. Nace en el marco del trabajo convergente de distintas instituciones que se ocupan de la agricultura familiar en un mismo territorio y frente a la necesidad de hacer los procesos más eficientes y potenciar los resultados.

Clima

Síntesis Agrometeorológica Mensual de los datos registrados en la Estación Agrometeorológica del INTA San Pedro (Latitud : 33° 41' SUD, Longitud: 59° 41' W.G.), y que aportan a la serie histórica desde 1965. Corresponden al mes de Junio 2016

Observatorio Agrometeorológico EEA INTA San Pedro

Síntesis Agrometeorológica Mensual de los datos registrados en la Estación Agrometeorológica del INTA San Pedro (Latitud : 33° 41' SUD, Longitud: 59° 41' W.G.), y que aportan a la serie histórica desde 1965. Corresponden al mes de Julio 2016

La lluvia es uno de los elementos climáticos que más influyen sobre el desarrollo de vegetales y animales y que más condicionan el desarrollo de los territorios, particularmente, por su incidencia sobre los ciclos agrícolas. Su distribución espacial y temporal afecta la producción de bienes y servicios, especialmente cuando es escasa (Pizarro et al., 2003).

Fitopatología

Cuando tenemos un problema de plagas, enfermedades o malezas de nuestras plantas, aquí podemos consultar. Nos especializamos en frutas, hortalizas y flores, aunque si se trata de algún cultivo cercano a nuestra Estación Experimental, podemos buscar soluciones!

Videos

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El problema es que sobran los residuos (olores, lixiviación, contaminación de napas).Y más problemas si queremos transportarlos. Una perspectiva agroecológica y la presentación de la máquina volteadora de compost

Audios

Uno de los organizadores explica las características del curso que se iniciará el 30 de octubre, y finalizará el 19 de diciembre, como parte de un convenio con FECOAPI y RENATEA.

Más información técnica

La Estación Experimental Agropecuaria San Pedro es una de las unidades del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, creada en 1958 y cuya trayectoria está vinculada a los frutales, las hortalizas y los viveros. A lo largo de su historia se ha ido adaptando a las necesidades del territorio y a las políticas públicas, ocupando a través de distintos programas y proyectos otros espacios de la producción, así como enfoques ambientales, periurbanos, de cambio climático. A continuación podrá encontrar una síntesis de lo que se hace y quiénes la integran.