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Estación Experimental Agropecuaria San Pedro

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Teléfono: (03329) 435007
Dirección: Ruta 9, km 170
2930 San Pedro Buenos Aires

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Desde el 14 al 16 de noviembre se realizará el periódico encuentro que reúne a especialistas de latinoamérica para compartir discutir los avances en las investigaciones de los frutales de carozo. Esta vez el evento será en Argentina, en la ciuda... > seguir leyendo

Esta memoria técnica sintetiza el trabajo de investigación de los ultimos años, sumando información a las publicaciones de extensión que se han brindado a los productores por distintos medios (j... > seguir leyendo

Clima

Síntesis Agrometeorológica Mensual de los datos registrados en la Estación Agrometeorológica del INTA San Pedro (Latitud : 33° 41' SUD, Longitud: 59° 41' W.G.), y que aportan a la serie histórica desde 1965. Corresponden al mes de Junio 2017.

Síntesis Agrometeorológica Mensual de los datos registrados en la Estación Agrometeorológica del INTA San Pedro (Latitud : 33° 41' SUD, Longitud: 59° 41' W.G.), y que aportan a la serie histórica desde 1965. Corresponden al mes de Mayo 2017.

Síntesis Agrometeorológica Mensual de los datos registrados en la Estación Agrometeorológica del INTA San Pedro (Latitud : 33° 41' SUD, Longitud: 59° 41' W.G.), y que aportan a la serie histórica desde 1965. Corresponden al mes de Abril 2017.

Comunicación

La Estación Experimental Agropecuaria San Pedro es una de las unidades del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, creada en 1958 y cuya trayectoria está vinculada a los frutales, las hortalizas y los viveros. A lo largo de su historia se ha ido adaptando a las necesidades del territorio y a las políticas públicas, ocupando a través de distintos programas y proyectos otros espacios de la producción, así como enfoques ambientales, periurbanos, de cambio climático. A continuación podrá encontrar una síntesis de lo que se hace y quiénes la integran.

Sistematización del encuentro de intercambio sobre turismo rural realizado en Santa Lucía (Pdo. de San Pedro, Pcia. de Buenos Aires) entre el 23 y 25 de junio de 2015

Experiencia que un grupo de comunicadores como parte de la búsqueda de indicadores que permita realizar el seguimiento de procesos en el marco de estrategias comunicacionales de proyectos y organizaciones.

Fitopatología

Cuando tenemos un problema de plagas, enfermedades o malezas de nuestras plantas, aquí podemos consultar. Nos especializamos en frutas, hortalizas y flores, aunque si se trata de algún cultivo cercano a nuestra Estación Experimental, podemos buscar soluciones!

Fruticultura

La poda es una de las labores culturales fundamentales en el manejo comercial del monte frutal y es importante comprender los conceptos básicos que la sustentan para hacer una correcta elección del sistema de conducción y de las prácticas de poda más adecuadas.

La presente síntesis trata de poner en conocimiento del lector una serie de conceptos básicos de la poda en frutales y ornamentales que contribuyan a responder las tres preguntas importantes que es preciso formular: ¿por qué, cuándo y cómo se debe podar?

La presente publicación expone una recopilación que tiene como objetivos fundamentales resumir e ilustrar sobre los aspectos más relevantes que hacen de esta técnica una herramienta valiosa en la propagación de los árboles frutales.

Horticultura

Desde mediados del 2015 se está llevando adelante un trabajo conjunto entre INTA, SENASA y el Municipio de Baradero con el sector hortícola de esa localidad, bajo el formato de Plan Piloto denominado “Horticultura responsable”. Esta iniciativa propone un camino para avanzar con las buenas prácticas agrícolas, con énfasis en la inocuidad y el desempeño ambiental, un modo de producción responsable y respetuoso con el medio ambiente.

El objetivo de este trabajo fue evaluar la calidad microbiológica del agua utilizada para consumo humano y riego en establecimientos familiares hortícolas localizados en el Partido de Luján

La iniciativa desde el proyecto "Aplicación de las capacidades de la horticultura nacional para el desarrollo de los territorios" cuyo desafío es tratar de conectar la variada información que producimos en 13 cadenas hortìcolas desde los proyectos de investigación del Programa Hortalizas del INTA con aquellos que pueden necesitarla.

Seguridad en el trabajo

La capacitación de los trabajadores, mandos intermedios y profesionales en aspectos de prevención de riesgos de accidentes y el cuidado de la salud es un aspecto fundamental, si se quiere lograr un sistema de producción realmente sustentable.

Se presentan los resultados de un relevamiento de los principales riesgos laborales asociados al cultivo de pecán.

HyS en cultivos intensivos

En esta obra se presentan los primeros informes referidos a un estudio realizado en el trabajo en la cosecha de arándanos; los riesgos asociados al trabajo en la actividad forestal y consejos sobre las medidas de prevención de incendios en el ámbito rural.

Frutales

El 22 y 23 de julio San Pedro se vestirá de fiesta para homenajear a esta fruta característica de la zona. El día anterior además habrá un espacio para la discusión de las problemáticas del sec... seguir leyendo

Este documento sintetiza dos aspectos relativos a cultivo de plantas cítricas, con el foco pensado en el monte familiar o las plantas de traspatio. Se trata de nociones importantes para asegurar la m... seguir leyendo

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Existen normativas de cumplimiento obligatorio de producción y comercialización de plantas cítricas que aseguran la calidad (sanidad e identidad varietal) y es importante que el comprador las conoz... seguir leyendo

Con el objetivo de obtener alternativas para el control de PM se evaluó el extracto de Melaleuca alternifolia con y sin el agregado de coadyuvante.

Videos

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Existen normativas de cumplimiento obligatorio de producción y comercialización de plantas cítricas que aseguran la calidad (sanidad e identidad varietal) y es importante que el comprador las conozca y las tenga en cuenta al momento de elegir las plantas. Este video es parte de una campaña realizada conjuntamente para valorizar la labor de viveristas del partido de San Pedro (Buenos Aires, Argentina), que iniciaron un proceso de reconversión de su producción para adaptarse a estas normativas.

Audios

Uno de los organizadores explica las características del curso que se iniciará el 30 de octubre, y finalizará el 19 de diciembre, como parte de un convenio con FECOAPI y RENATEA.

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