Instituto de Tecnología de Alimentos

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Acciones de Documento
Innovación para el sector citrícola
Las proteínas de estrés térmico permiten atenuar los efectos de daño por frio, mejorar la calidad de los limones y aumentar su exportación. Se trata de un método innovador de identificación y cuantificación de proteínas de estrés térmico, que define calidad en poscosecha de frutos cítricos.
Para comerte mejor
El acido ascórbico (vitamina C) aporta doble beneficio para las frutas procesadas: mayor conservación y más nutrientes. Ensayos del INTA para mejorar la vida útil de frutas y hortalizas mínimamente procesadas.
Alta presión para conservar y reducir el sodio en alimentos
Investigadores del INTA trabajan en la aplicación de la pasteurización fría que, además, reduce el tiempo de maduración de algunos productos y extiende su vida útil sin afectar la calidad sensorial.
Pensar en grande desde el mundo nano
El Taller Interinstitucional de Nanotecnología en la Cadena de Valor Agroindustrial y Agroalimentaria sentó las bases para concretar un primer encuentro regional.
Segunda Jornada de Actualización Técnica en el Instituto de Tecnología de Alimentos
Se llevaron a cabo con el objetivo de difundir las actividades científicas realizadas en el Instituto a lo largo del 2012
 
Acciones de Documento
El tiempo
Hurlingham, Buenos Aires
11-07-201401:20
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