Centro Regional Chaco - Formosa

Ver todos los contenidos de esta unidad
Acciones de Documento
Escribir un mensaje a esta Unidad
Director: DELSSIN, Eduardo
Dirección: Av. Wilde 5 (3500), Resistencia
Chaco
Teléfono: (0362) 442 6558, (0362) 443 6209, (0362) 442 7471
Depende de: Dirección Nacional

Este Centro Regional ocupa las provincias de Chaco y Formosa. Las grandes transformaciones ocurridas, han cambiando los escenarios en los que se desenvuelve el sector y los sistemas agroalimentarios y agroindustriales. Se generan nuevos desafíos, que debieran dar respuestas a nuevos y viejos problemas que afectan al sector, entre los cuales se pueden mencionar:

  • Asegurar la inserción del mayor número de productores en el conjunto de la economía, minimizando riesgos de exclusión.
  • Posicionar al sector rural como dinamizador del crecimiento y desarrollo de las comunidades.
  • Generar mayor capital humano y social en el sector.
  • Apoyar el desarrollo de la competitividad sistémica.
  • Lograr una mayor organización productiva que permita la promoción de las cadenas de valor, en especial en las economías de carácter regional.
  • Mejorar la seguridad alimentaria de la población rural y urbana en situación de pobreza.
  • Instalar un marco que permita gestionar la sustentabilidad de los recursos naturales y la gestión ambiental.


Más información: Plan Tecnológico Regional

Contenidos publicados en este sitio Ver todos

Protocolo de recuperación, aislamiento e identificación de bacterias lácticas (Lactobacillus plantarum sp.) aplicable para la conservación de forrajes.
Protocolo de recuperación, aislamiento e identificación de bacterias lácticas (Lactobacillus plantarum sp.) aplicable para la conservación de forrajes.

La preservación de la calidad de los forrajes es crucial en los diferen tes métodos de conservación de los distintos materiales destinados a la alimentación animal.

Sep122014
Armado de filtro para sistemas de cosecha de agua de lluvia para consumo humano

OBJETIVO: difundir tecnologías accesibles a la familia rural para garantizar el acceso al agua segura para consumo humano

Sep112014
Manejo holístico de Pastizales

La importancia del manejo holístico en cuanto al negocio de la ganadería.

Lanzamiento en el Chaco del Programa Cambio Rural II
Lanzamiento en el Chaco del Programa Cambio Rural II

En el CR Chaco-Formosa se realizó el lanzamiento de Cambio Rural II, que tiene como finalidad fortalecer a los productores y promover la gestión de proyectos que posibiliten el agregado de valor y apuesten al desarrollo local sustentable.