Centro Regional Chaco - Formosa

Ver todos los contenidos de esta unidad
Acciones de Documento
Escribir un mensaje a esta Unidad
Director: PIEDRA, Diana Raquel
Dirección: Av. Wilde 5 (3500), Resistencia
Chaco
Teléfono: (0362) 442 6558, (0362) 443 6209, (0362) 442 7471
Depende de: Dirección Nacional

Este Centro Regional ocupa las provincias de Chaco y Formosa. Las grandes transformaciones ocurridas, han cambiando los escenarios en los que se desenvuelve el sector y los sistemas agroalimentarios y agroindustriales. Se generan nuevos desafíos, que debieran dar respuestas a nuevos y viejos problemas que afectan al sector, entre los cuales se pueden mencionar:

  • Asegurar la inserción del mayor número de productores en el conjunto de la economía, minimizando riesgos de exclusión.
  • Posicionar al sector rural como dinamizador del crecimiento y desarrollo de las comunidades.
  • Generar mayor capital humano y social en el sector.
  • Apoyar el desarrollo de la competitividad sistémica.
  • Lograr una mayor organización productiva que permita la promoción de las cadenas de valor, en especial en las economías de carácter regional.
  • Mejorar la seguridad alimentaria de la población rural y urbana en situación de pobreza.
  • Instalar un marco que permita gestionar la sustentabilidad de los recursos naturales y la gestión ambiental.


Más información: Plan Tecnológico Regional

Contenidos publicados en este sitio Ver todos

Abr102015
1° Jornada Técnica a Campo 2015 PRODAF “Cadena Ganadera”

Temas: pasturas subtropicales, mezclas forrajeras, manejo de la hacienda en pastoreo, confecciones de reservas forrajeras, experiencias en la zona implantación y manejo Grama Rhodes Variedad TOP CUT y tristeza bovina.

Fundacion ArgenINTA, líneas de apoyo.
Fundacion ArgenINTA, líneas de apoyo.

El día jueves 26 de marzo, visitó la Estación Experimental Agropecuaria El Colorado, el Director de la Fundación ArgenINTA, Dr. Javier ORTEGA, quien informó sobre roles y funciones de esta organizacion, explicando las distintas lineas de apoyo que tiene vigente dicha fundacion a todo el personal de la institucion.

Instalación para acondicionamiento de frutas y hortalizas
Instalación para acondicionamiento de frutas y hortalizas

Modelo de instalación para acondicionamiento de frutas y hortalizas, de bajo costo y que el mismo productor lo puede construir con un mínimo conocimiento en construcción. En esta instalación se podrán lavar, clasificar y empacar, volúmenes de producción en pequeña escala que maneja un modelo de agricultura familiar.

Mar262015
VAO producción de cerdo

Jornada sobre Valor Agregado en Origen: producción de cerdo. INTA - Cambio Rural II - PROFEDER

Ingreso de Productos al Mercado Frutihortícola de la provincia de Formosa. Febrero 2015.
Ingreso de Productos al Mercado Frutihortícola de la provincia de Formosa. Febrero 2015.

Durante el mes de febrero ingresaron al Mercado FrutiHortícola un total de 2.921,79 toneladas de producto. El 78,01% fue hortaliza, 21,38% frutas y 0,61% otros (huevo, harina de maíz, queso criollo). El 54% del volumen ingresado lo ocuparon la papa, la cebolla y el tomate.