Centro Regional Chaco - Formosa

Ver todos los contenidos de esta unidad
Acciones de Documento
Escribir un mensaje a esta Unidad
Director: DELSSIN, Eduardo
Dirección: Av. Wilde 5 (3500), Resistencia
Chaco
Teléfono: (0362) 442 6558, (0362) 443 6209, (0362) 442 7471
Depende de: Dirección Nacional

Este Centro Regional ocupa las provincias de Chaco y Formosa. Las grandes transformaciones ocurridas, han cambiando los escenarios en los que se desenvuelve el sector y los sistemas agroalimentarios y agroindustriales. Se generan nuevos desafíos, que debieran dar respuestas a nuevos y viejos problemas que afectan al sector, entre los cuales se pueden mencionar:

  • Asegurar la inserción del mayor número de productores en el conjunto de la economía, minimizando riesgos de exclusión.
  • Posicionar al sector rural como dinamizador del crecimiento y desarrollo de las comunidades.
  • Generar mayor capital humano y social en el sector.
  • Apoyar el desarrollo de la competitividad sistémica.
  • Lograr una mayor organización productiva que permita la promoción de las cadenas de valor, en especial en las economías de carácter regional.
  • Mejorar la seguridad alimentaria de la población rural y urbana en situación de pobreza.
  • Instalar un marco que permita gestionar la sustentabilidad de los recursos naturales y la gestión ambiental.


Más información: Plan Tecnológico Regional

Contenidos publicados en este sitio Ver todos

Abr232014
Curso de capacitación sobre conservación de Alimentos

Fabricación de Casera de dulces, derivados lácteos y conservas.

Closs: “INTA Expone será un éxito por la particularidad de la región”
Closs: “INTA Expone será un éxito por la particularidad de la región”

Así lo aseguró el gobernador de Misiones en el lanzamiento de INTA Expone NEA, realizado hoy en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, junto con Carlos Casamiquela –ministro de Agricultura– y Francisco Anglesio –presidente del INTA–.

Destacada Feria Franca de Pres. de la Plaza
Destacada Feria Franca de Pres. de la Plaza

El 9 de abril integrantes de la Feria Franca “Juntos por Plaza, el encuentro entre el campo y el pueblo” participaron junto a autoridades nacionales, provinciales y representante de Programa Cultura UNESCO en una mesa de experiencias en el 2º encuentro Regional del NEA 2014 – Proyecto nuestros alimentos tradicionales. Seguridad alimentaria, identidad y diversidad cultural en Argentina-, que tuvo lugar en el predio: vuelta de Formosa, en la ciudad de Formosa.

Evaluación de la Gestión del PRET Impenetrable

En la Agencia de Extensión Rural Juan José Castelli el día jueves 27 de marzo se realizó una presentación del Proyecto Regional con Enfoque Territorial (PRET) Impenetrable, cuyo objetivo general es contribuir a la gestión del desarrollo socio-productivo y ambiental del territorio y mejorar la competitividad social y económica.

Abr232014
Cría y manejo de aves

Temario: -Bioseguridad en la Agricultura Familiar. -Manejo de pollitos BB durante su etapa de inicial. -Diseño y Construcción de Instalaciones con Materiales Alternativos. -Fabricación de Casera de Comederos y Bebederos.