Estación Experimental Agropecuaria Bella Vista

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  • Dirección: Ruta 27 - Km 38,3 (3432), Bella Vista
    Corrientes
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VIII Congreso Argentino de Citricultura
El Congreso de Citricultura es un punto de encuentro para investigadores, docentes y productores del país y el MERCOSUR. Su realización es posible gracias al apoyo de empresas productoras, industrias, comercializadoras, proveedoras de insumos, organismos de investigación, universidades, técnicos y profesionales autónomos vinculados a la actividad.
Costo de producción, rentabilidad y precios relativos en el sector de empaque de limón en el noroeste argentino
El empaque de frutas debe satisfacer los requerimientos productivos y comerciales. En el caso de productos frescos, al ser perecederos la inversión en el eslabón de empaque es estratégico por sus funciones protectivas de la fruta en la secuencia de la cadena de valor hasta llegar al consumidor final evitando la manipulación individual de los sucesivos movimientos, uniformando las unidades según envase (FAO, 1987). El INTA formó una red de extensionistas a nivel nacional para asesorar en estos temas a los integrantes de la cadena de valor cítrica. En abril y mayo de 2015 se procedió a reactualizar un trabajo previo (Molina e Ivaldi, 2007), considerando que las prácticas productivas no cambiaron en esta década. El objeto de este análisis es establecer el costo de empaque, la rentabilidad y comparación con otros precios relativos.
Guía de buenas prácticas forestales para la Provincia de Corrientes
El presente documento surge de la necesidad del sector forestal de la provincia de Corrientes de disponer de una guía, o manual, de buenas prácticas forestales.
Factibilidad de la Producción de Higo en Santa Fe: Costo de producción y rentabilidad
En este trabajo, se presenta una alternativa de producción familiar agrícola de acuerdo a datos de una finca localizada en Franck (Santa Fe) durante el mes de agosto de 2014. El objetivo es analizar la situación de la producción y comercio de higo a nivel mundial, para después tratar la comercialización en nuestro país. Se presenta el costo de producción y rentabilidad de un pequeño productor en Santa Fe y se concluye que el cultivo es rentable. Los cálculos se realizaron en agosto de 2014, con un dólar de $8,40.
Guía para la identificacion de las enfermedades del tomate en invernadero
La provincia de Corrientes es productora de hortalizas por excelencia, la superficie bajo cubierta del cultivo de tomate es de 970 hectáreas con un rendimiento de 90-93 tn/ha. Las ciudades productoras de mayor importancia son Bella Vista, Lavalle , Santa Lucia y Goya . El cultivo de tomate representa el 14% del valor bruto de producción (SIA 2012).