Estación Experimental Agropecuaria RafaelaVer todos los contenidos de esta unidad
Acciones de Documento

Rafaela

Escribir un mensaje a esta Unidad
Director: CALLACI, Carlos Ruben
Dirección: Ruta 34 Km 227 (2300), Rafaela
Santa Fe
Teléfono: (03492) 440 121, (03492) 440 125
Depende de: Centro Regional Santa Fe

La Estación Experimental Agropecuaria Rafaela orienta sus acciones fundamentalmente a la lechería, manejo de cultivos (soja, girasol, trigo y maiz) y alimentación y sanidad de bovinos. Cuenta con 4 laboratorios y el "Campo Roca". En este campo, de 119 hectáreas, funciona un sistema de producción de leche: un tambo de características similares a los de la zona, por su estructura, tipo de suelo y disponibilidad de recursos humanos. Se trata de un espacio para el aprendizaje que está a disposicion de productores, profesionales, tamberos, estudiantes, empresas e instituciones.

Cooperadora

La Cooperadora participa en las distintas actividades que se realizan en el INTA Rafaela y en la comercialización de la producción lechera. Fue fundada el 4 de octubre de 1972.

Contenidos publicados en este sitio Ver todos

La Red GeoINTA una solución para la gestión de datos espaciales del INTA
La Red GeoINTA una solución para la gestión de datos espaciales del INTA

Presentacion realiazada en la VIII Jornadas IDERA (Infraestructura de datos espaciales de la Republica Argentina), 2013. Bariloche.

Información productiva del área de influencia INTA Rafaela. Marzo 2014
Información productiva del área de influencia INTA Rafaela. Marzo 2014

Informe mensual sobre precipitaciones, capa freática, temperaturas, olas de calor, ganadería, agricultura, apicultura y frutihorticultura del área del influencia de la EEA Rafaela.

Boletín RIAN CR Santa Fe. Marzo 2014
Boletín RIAN CR Santa Fe. Marzo 2014

Información mensual sobre precipitaciones, humedad del perfil del suelo, soja y otros cultivos de las sub regiones de la RIAN de Santa Fe. N° 104.

Imagen de Sistema de Gestión de la Calidad en apiarios y en la salas de extracción.
Sistema de Gestión de la Calidad en apiarios y en la salas de extracción.

El video trata de la implementación del Sistema de Gestión de la Calidad en los apiarios y en la sala como punto central para poder garantizar la inocuidad, calidad y trazabilidad de la miel desde su origen. Hay que mencionar que este trabajo se hace en forma articulada con las Instituciones que participan del cluster, y desde INTA con el Profeder, Proyectos Regionales Territoriales y con el Programa Nacional Apícola.

INTA Santa Fe estrecha lazos de trabajo y capacitación en el territorio
INTA Santa Fe estrecha lazos de trabajo y capacitación en el territorio

Se puso en marcha el Ciclo 2014 del Programa de Capacitación a Distancia del Centro Regional Santa Fe, con la participación de 250 jóvenes de las Facultades de Ciencias Agrarias y de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional del Litoral.