Estación Experimental Agropecuaria RafaelaVer todos los contenidos de esta unidad
Acciones de Documento

Rafaela

Escribir un mensaje a esta Unidad
Director: CALLACI, Carlos Ruben
Dirección: Ruta 34 Km 227 (2300), Rafaela
Santa Fe
Teléfono: (03492) 440 121, (03492) 440 125
Depende de: Centro Regional Santa Fe

La Estación Experimental Agropecuaria Rafaela orienta sus acciones fundamentalmente a la lechería, manejo de cultivos (soja, girasol, trigo y maiz) y alimentación y sanidad de bovinos. Cuenta con 4 laboratorios y el "Campo Roca". En este campo, de 119 hectáreas, funciona un sistema de producción de leche: un tambo de características similares a los de la zona, por su estructura, tipo de suelo y disponibilidad de recursos humanos. Se trata de un espacio para el aprendizaje que está a disposicion de productores, profesionales, tamberos, estudiantes, empresas e instituciones.

Cooperadora

La Cooperadora participa en las distintas actividades que se realizan en el INTA Rafaela y en la comercialización de la producción lechera. Fue fundada el 4 de octubre de 1972.

Contenidos publicados en este sitio Ver todos

Precios mayoristas de productos hortícolas. Semana del 24 al 28 de noviembre de 2014
Precios mayoristas de productos hortícolas. Semana del 24 al 28 de noviembre de 2014

El Boletín semanal sobre precios de los productos hortícolas, elaborado desde la AER Monte Vera y el PRET : “Fortalecimiento del desarrollo territorial sustentable de la zona litoral centro de Santa Fe”, tiene como objetivo informar a los productores locales sobre la situación del mercado hortícola de Santa Fe y la región.

Lácteos funcionales: agregar valor a la producción santafesina
Lácteos funcionales: agregar valor a la producción santafesina

El INTA y el Gobierno de Santa Fe firmaron un convenio de cooperación en la transferencia y desarrollo de propuestas tecnológicas relacionadas a lácteos funcionales.

Micro de radio "3 minutos con el INTA". Cómo guardar agua.

El Geólogo Rubén Tosolini conversa con la Lic. Lucrecia Pacilio sobre almacenamiento de agua para las explotaciones ganaderas. Para ello explica cómo almacenar agua, y qué factores tener en cuenta para que el agua que se guarde cubra todos los requerimientos del establecimiento.

Micro de radio "3 minutos con el INTA". No tengo agua.

El Geólogo Rubén Tosolini conversa con la Lic. Lucrecia Pacilio sobre un problema común en los establecimientos ganaderos de la zona centro-norte de la Provincia de Santa Fe: la falta de agua. El especialista explica cuáles son las tres preguntas que el productor debe responder antes de tomar cualquier decisión relacionada a solucionar ese problema.

Crónica 2º Jornada Nacional de Gestión de Residuos en INTA Oliveros. 3º parte

Entrevista Lic. Cristian León, profesional INTA Rafaela. Gestión de envases de agroquímicos. Planta piloto en la zona de Rafaela (Santa Fe)