Estación Experimental Agropecuaria ManfrediVer todos los contenidos de esta unidad
Acciones de Documento

Manfredi

Escribir un mensaje a esta Unidad
Director: ORECCHIA, Eduardo Ramon
Dirección: Ruta Nac. nro. 9 km 636 (5988), Manfredi
Córdoba
Teléfono: (03572) 493 061, (03572) 493 058, (03572) 493053
Depende de: Centro Regional Córdoba

La Estación Experimental Agropecuaria Manfredi ocupa una superficie de 1.300 hectáreas dedicadas a la investigación, producción y multiplicación de semillas mejoradas. Una parte del campo se utiliza para la producción de bovinos para carne y otra parte para la producción de cultivares como maíz, soja, trigo, sorgo, maní y alfalfa.

Sus principales líneas de investigación comprenden:

Por otra parte, presta distintos servicios al productor y al sector como: análisis de laboratorio en lo referente a calidad de semillas y granos, suelos y aguas, calidad de forraje y formulación de dieta; agroclimatología; y ensayos en el gran cultivo para ser cosechados con monitoreo de rendimiento satelital y posterior análisis en software específicos.

Además, de ella dependen la Estación Forestal Villa Dolores (17 hectáreas), donde se realizan actividades de generación y transferencia de tecnología y,  el Campo Anexo Deán Funes (230 hectáreas), donde se conducen investigaciones en recursos forrajeros subtropicales y un sistema de cría para aprovechar la totalidad de la superficie del campo.

Su área de influencia abarca 10.500.000 hectáreas en el centro norte de la provincia de Córdoba, con 28.733 establecimientos agropecuarios.

Contenidos publicados en este sitio Ver todos

Resumen climático INTA EEA Manfredi - Agosto 2014
Resumen climático INTA EEA Manfredi - Agosto 2014

Área de Agronomía - Grupo manejo de cultivos y recursos naturales. Latitud: 31º 49 ´ 12 - Longitud: 63º 46 ´ 00´´ Altura s.n.m. 292 m

Taller sobre Gírgolas
Taller sobre Gírgolas

El día 15 de agosto el Pro-Huerta A.E.R Río Tercero organizo en conjunto con el ITEC Villa Gral. Belgrano el taller Producción de Gírgolas (Teórico – Práctico), en la localidad de Villa Gral. Belgrano.

Sep52014
Charla sobre Mural

En el marco de la Primera semana de la alimentación saludable, producción agroecológica y, soberanía alimentaria.

Sep52014
Charla sobre Producción de balanceados para la cría de pollos parrilleros y ponedoras

En el marco de la Primera semana de la alimentación saludable, producción agroecológica y, soberanía alimentaria

Sep42014
Charla sobre nutrición y alimentación

Primera semana de la alimentación saludable, producción agroecológica y, soberanía alimentaria