Estación Experimental Agropecuaria ManfrediVer todos los contenidos de esta unidad
Acciones de Documento

Manfredi

Escribir un mensaje a esta Unidad
Director: ORECCHIA, Eduardo Ramon
Dirección: Ruta Nac. nro. 9 km 636 (5988), Manfredi
Córdoba
Teléfono: (03572) 493 061, (03572) 493 058, (03572) 493053
Depende de: Centro Regional Córdoba

La Estación Experimental Agropecuaria Manfredi ocupa una superficie de 1.300 hectáreas dedicadas a la investigación, producción y multiplicación de semillas mejoradas. Una parte del campo se utiliza para la producción de bovinos para carne y otra parte para la producción de cultivares como maíz, soja, trigo, sorgo, maní y alfalfa.

Sus principales líneas de investigación comprenden:

Por otra parte, presta distintos servicios al productor y al sector como: análisis de laboratorio en lo referente a calidad de semillas y granos, suelos y aguas, calidad de forraje y formulación de dieta; agroclimatología; y ensayos en el gran cultivo para ser cosechados con monitoreo de rendimiento satelital y posterior análisis en software específicos.

Además, de ella dependen la Estación Forestal Villa Dolores (17 hectáreas), donde se realizan actividades de generación y transferencia de tecnología y,  el Campo Anexo Deán Funes (230 hectáreas), donde se conducen investigaciones en recursos forrajeros subtropicales y un sistema de cría para aprovechar la totalidad de la superficie del campo.

Su área de influencia abarca 10.500.000 hectáreas en el centro norte de la provincia de Córdoba, con 28.733 establecimientos agropecuarios.

Contenidos publicados en este sitio Ver todos

Jornadas taller en ganadería familiar con bases agroecológicas
Jornadas taller en ganadería familiar con bases agroecológicas

Entre el viernes 3 al sábado 5 de octubre se llevaron a cabo las jornadas de Ganadería Familiar con base Agroecológica, donde se comenzó a desandar las propuestas productivas y organizativas para la producción de leche orgánica con nuestros productores.

Impulsan la reactivación de la producción algodonera en la zona de Cruz del Eje
Impulsan la reactivación de la producción algodonera en la zona de Cruz del Eje

Un trabajo en conjunto entre La Cooperativa La Regional de Cruz del Eje, la Secretaria de Agricultura Familiar y el INTA, es el primer paso para reactivar la actividad algodonera en los campos situados en la zona cercana a Cruz del Eje.

Una vuelta por el INTA - Programa radial - N°15 - 19/10/2014

Las EEA Marcos Juárez y Manfredi y unidades de extensión dependientes participan los domingos de 8 a 9 hs en el programa UNA VUELTA POR EL INTA, que se emite por Radio Universidad de Córdoba (AM 580). La producción lechera: el cluster lechero en la cuenca de Villa María, capacitación, economía, testimonio de productor. Micro ProHuerta

El INTA participó de la Muestra Internacional de Lechería (MIL) de Morteros – Córdoba
El INTA participó de la Muestra Internacional de Lechería (MIL) de Morteros – Córdoba

Del 10 al 13 de Octubre de 2014, el INTA a través de la Agencia de Extensión Rural Brinkmann y en conjunto con el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación de la Nación, estuvo presente en la 10º edición de la Muestra Internacional de Lechería (MIL) de Morteros – Córdoba.

Se realizó en Marull la primer Feria Solidaria para una vida saludable
Se realizó en Marull la primer Feria Solidaria para una vida saludable

El Instituto Secundario Gabriela Mistral a través de la Cooperativa Escolar “Manos para el progreso”, el Hogar de día Don Arturo, huerteros locales y el INTA organizaron la primer Feria Solidaria para una Vida saludable en la huerta del citado hogar de día.