Agencia de Extensión Rural Cordoba

Ver todos los contenidos de esta unidad
Contactar a esta Unidad
 
Acciones de Documento
Cultivo de batata en la huerta familiar de Adelia María
Con sus 83 años y una gran trayectoria como huertero familiar don Elso Baletto no deja de sorprenderse. Cosecho sus batatas y de 3 plantas obtuvo 24 kgs alcanzando algunas de ellas de 1,7 a 2 kg.
Taller diagnóstico integral y participativo de cinturón verde de Córdoba
En el marco del Proyecto Regional del Territorio Agrícola-Ganadero Central de la Provincia de Córdoba, el sábado 31 de mayo se realizó en el Club Villa Esquiú un primer encuentro entre productores/as, técnicos/as y planificadores/as para debatir sobre la problemática del Cinturón Verde de Córdoba. La jornada estuvo apoyada por el Programa Pro Huerta, la FCA-UNC, la FAUD-UNC, la Dirección de Ferias y Mercados de la Municipalidad de Córdoba, entre otros.
Jornada-Taller: Manejo agroecológico del suelo de un sistema hortícola. Enmiendas y abonos
Proyecto Regional del Territorio Agrícola-Ganadero Central de la Provincia de Córdoba (Pret´s Centro). El miércoles 27 de mayo se realizó la Jornada Taller “Manejo agroecológico del suelo de un sistema hortícola. Enmiendas y abonos” en la plantinera de la Cooperativa San Carlos. La misma tuvo por objetivos: -Valorar el suelo como bien fundamental de la salud de un sistema de producción agroecológica. -Planificar acciones de manejo para mejorar y sostener la fertilidad de sistema productivo.
Jornada provincial en construcción de Bomba de Soga
El sábado 8 de marzo se llevó adelante en el campo de Claudia e Ismael, Productores Familiares de San José de la Dormida, el primer taller provincial en construcción de bomba de soga.
Ciclo de charlas 2014 en Unquillo
El martes 11 de marzo en el salón Dorado de la Muncipalidad de Unquillo, comenzamos con la primer capacitación del año: "Producción agroecológica de huertas". La misma está dirigida a vecinos, a docentes y a promotores de Unquillo para promocionar los objetivos del Programa Pro Huerta: Mejorar la seguridad alimentaria de la población urbana y rural, incrementando la disponibilidad, accesibilidad y variedad de alimentos mediante su autoproducción, con enfoque agroecológico, de acuerdo a las particularidades de cada región.
Huertas con producción para el abastecimiento local de alimentos en Córdoba
La coordinación del programa ProHuerta, junto a los técnicos de las agencias, recorre huertas del este de la provincia. El objetivo es hacer crecer la producción agroecológica y los mercados de proximidad para el abastecimiento local de alimentos.