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Estación Experimental Agropecuaria General Villegas

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Profesionales del INTA, participantes del Módulo Red Nacional de Sorgo coordinado por la Ing. Agr. María Gabriela Díaz de la EEA Paraná del Proyecto Red de evaluación de germoplasmas inéditos y cultivares comerciales de Cereales y Oleaginosas coordinado por el Ing. Agr. Facundo Quiros de la EEA Balcarce, visitaron la EEA Manfredi para realizar una capacitación en el programa de mejoramiento genético de sorgo. Este último coordinado por la Dra. Laura M. Giorda.

Se trata de Hernán Jorge Trebino, Ingeniero Agrónomo y Doctor en Ciencias Agropecuarias de la Universidad de Buenos Aires, designado por el Consejo Directivo luego del proceso de selección realizado a fines de 2016

El 24 y 25 de noviembre, alrededor de 500 asistentes participaron del evento en la ciudad de Miramar.

Agua

El objetivo de este trabajo fue estudiar la dinámica de agua en el suelo en un sistema agrícola de larga duración bajo monocultivo de soja con cultivos de cobertura y sin ellos, en la región de General Villegas.

El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de la inclusión de cultivos de cobertura sobre la dinámica de agua, su eficiencia de uso y la comunidad de malezas en dos ambientes contrastantes del oeste de Buenos Aires.

Resultados de investigaciones y trabajos realizados en el período 2013-2014 por la EEA General Villegas y las Agencias de Extensión Rural de Lincoln, Pehuajó, General Villegas y Trenque Lauquen

Forrajes

El éxito en la utilización del cultivo de alfalfa como eje en sistemas de base netamente pastoril
depende de varios componentes muy interrelacionados. Desde el punto de vista técnico, los
principales ejes a trabajar son producción primaria (pasto producido) y manejo del pastoreo
(aprovechamiento). Estos dos componentes se encuentran muy relacionados entre sí, pudiéndose
afectar de manera positiva o negativa a uno de ellos modificando el otro. Estos factores, junto con
la gestión integral de la empresa van a definir los kilos de carne o litros de leche a obtener.

Séptima temporada de evaluación de raigrás anual bajo el formato
de RED de INTA.

Ganadería bovina

ganado bovino

En la presente línea de trabajo se explora la posibilidad de que ciertas intervenciones nutricionales en producción animal, comúnmente orientadas a la obtención de productos con determinadas características, puedan también contribuir a fortalecer aspectos vinculados al bienestar animal. 

 

Desempeño productivo de bovinos para carne recriados y terminados en confinamiento.

Módulo de invernada sobre pasturas a base de festuca y agropiro.

Producción de forrajes

La producción animal se basa fundamentalmente en la utilización del forraje verde como insumo principal. Sin embargo, la producción forrajera sufre variaciones a lo largo del año dependiendo de las características de crecimiento de las especies utilizadas, de las condiciones climáticas y de las plagas y enfermedades que puedan afectarlas.

Videos

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El Ing. Agr. Edgardo Gambuzzi nos adelanta la novena parada de la gira en el establecimiento "San Francisco" que se llevará a cabo el próximo 2 de septiembre.

Más información técnica

El presente informe se elabora como contribución del INTA a la Comisión de Emergencia Agropecuaria del Partido de General Villegas, a efectos de solicitar al Ministerio de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires extienda el período de emergencia agropecuaria por inundaciones en que se encuentra el Partido e incluya las circunscripciones no consideradas durante el primer semestre del año.