aaagregadovalor

Agroactiva 2016 - aaagregadovalor

Agroactiva 2016 - aaagregadovalor encabezado

Código QR Agroactiva 2016 - aaagregadovalor

Agregado de Valor en Origen

La producción agrícola argentina, enfocando en los principales granos, soja, trigo y maíz y sus derivados como harinas y aceites, es responsable del ingreso de más de un tercio de las divisas anuales por exportaciones, más de U$S 20.000 millones de U$S 60.000 millones aproximadamente. Esta producción es alimentada por diferentes regiones del país, con diferente proporción de importancia. En un año complejo, con precios que se orientan a la suba en el corto plazo, los pronósticos para la campaña de verano 20/21 se afianzan complicados para algunas de estas regiones. Veamos cuál es el aporte de producción de estas regiones y cuál el impacto posible de recorte productivo, tomando como ejemplo las últimas tres campañas para trigo, soja y maíz.

En el espacio "Las personas detrás de las experiencias", Martín nos cuenta como se llevó a cabo el emprendimiento eco turístico llamado El Fortín, ubicado en la provincia de Chaco.

La madera estructural se utiliza específicamente para el armado de estructuras de viviendas, galpones, edificios, etc., motivo por el cual, se ve sometida a considerables esfuerzos. Conocer las propiedades físico-mecánicas de cada especie y cuál será su uso específico, posibilita dimensionar correctamente una estructura.

En el espacio "Las personas detrás de la experiencia", compartimos el relato de Anabela Cleppe, quien lleva adelante el emprendimiento "La Moderna" en la localidad de Dufaur, provincia de Buenos Aires.

Embedded thumbnail for Turismo rural, mucho más que paisaje

La red de INTA Turismo Rural cuenta con equipos técnicos que acompañan a grupos, familias y productores. Tiene como hori­zonte la transformación del sistema agropecuario, agroali­mentario y agroindustrial; la inclusión social; la seguridad alimentaria y el manejo sustentable de los recursos naturales.

En el espacio "Las personas detrás de la experiencia" te contamos el trabajo de María Contreras, que lleva adelante el emprendimiento "Frutos del Colorado" en la provincia de Río Negro.

En el espacio "Las personas detrás de la experiencia", compartimos el relato de Florencia Andolfatti, quien lleva adelante el emprendimiento "Merinas" en la provincia de Chubut.

Establecimientos rurales de la época de la fundación del ferrocarril que conectaba la región. Costumbres populares, festivales, gastronomía y tradiciones es lo que perdura en el departamento de San Lorenzo y Tapenagá, provincia del Chaco.

Embedded thumbnail for El Maní cordobés es el más dulce del mundo

Estudios realizados durante 15 años en la Estación Experimental Agropecuaria del INTA Manfredi determinaron que el grano argentino presenta un contenido de calcio y de azúcares totales mayor que el de sus competidores, así como una buena proporción de proteínas.