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Cosecha, poscosecha y destino final de los granos afectados por humedad y micotoxinas

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Embedded thumbnail for Una vuelta por el INTA - Canal U - 2019 - Programa 15

“Una vuelta por el INTA” es el programa televisivo del INTA Centro Regional Córdoba. Este ciclo audiovisual aborda desde una perspectiva de divulgación, los avances científicos y técnicos del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria en la provincia de Córdoba.

Periodos de elevada humedad ambiente y lluvias reiteradas representan un desafío para la cosecha y el almacenamiento de la producción. Especialistas del INTA recomiendan buenas prácticas de poscosecha para reducir pérdidas y asegurar la calidad e inocuidad de los granos.

Recomendaciones técnicas del grupo de poscosecha INTA para reducir las pérdidas durante la etapa de poscosecha, en el contexto de las abundantes precipitaciones y temporales durante la cosecha de soja y maíz en gran parte de la zona núcleo.

Periódicamente nos ocurre, pero con frecuencia creciente, que los alimentos que rutinariamente utilizamos en la alimentación del ganado se encuentran con niveles de contaminación con micotoxinas de consideración, lo que nos afecta la productividad, la salud de los animales y la calidad del producto que vendemos.

Yamandú ACOSTA
Juan MIERES
Alejandro LA MANNA