28 de Diciembre de 2016
Entrevista

Composición nutricional de la carne de pollo argentina

Durante una entrevista, el veterinario Francisco Federico del Laboratorio de Avicultura de la EEA INTA Concepción del Uruguay, brindó detalles sobre el trabajo de actualización en composición nutricional de la carne de pollo argentina, realizado por el INTA, INTI Y CEPA.

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El pollo provee una carne blanca que posee numerosos nutrientes indispensables para el crecimiento, desarrollo y funcionamiento del organismo, por lo que forma parte de las recomendaciones de las Guías Alimentarias de diversas poblaciones.

La información sobre carne de pollo disponible en la tabla de composición nutricional local, data aproximadamente de la década de 1950, y está limitada a pocos cortes. El presente trabajo se realizó ante la necesidad de contar con datos actualizados de composición nutricional de carne de pollo (pechuga y pata-muslo) en Argentina.

Francisco Federico, EEA INTA Concepción del Uruguay

Referencias:

Localización geográfica:
    • Argentina
    • Entre Ríos
    • Concepción del Uruguay