16 de Julio de 2021
Entrevista

Después de 10 años, San Juan vuelve a producir Quinua

Mónica Ruiz, Directora de INTA EEA San Juan, dialogó con El Otro Mundo y contó los detalles sobre la Producción de Quinua en, San Juan. Este cultivo ancestral que había quedado perdido en nuestro país. Además, la Doctora explicó que otras instituciones, como el CONICET y la Universidad de Quilmes participaron en el proceso de la producción, de un nuevo alimento bebible vegetal en base a Quinua. "La conjunción de muchas instituciones nos han llevado a la producción de este alimento que es muy rico en proteínas. Indispensable para la dieta humana. Otra cualidad es que no tiene gluten". En poco tiempo se pretende que este alimento pase a ser parte de la canasta básica. En El Otro Mundo, también detalló aspectos de su tesis doctoral, que trata sobre el mejoramiento genético vegetal para condiciones de estrés hídrico y desarrolló cual es el cumplimiento del Programa Pro Huerta, entre otros temas claves para el sector Agropecuario. Escucha la nota completa, a continuación:

Compartir
+A -A

Referencias:

Localización geográfica:
    • Argentina
    • San Juan
    • Pocito