La intensificación sustentable es un proceso de mejora gradual de la eficiencia ecológica de los sis... seguir leyendo
Agencia De Extensión Rural Casilda
La Agencia se especializa en elección de cultivares de soja, trigo y maíz; manejo y conservación de los recursos suelo y agua; apicultura; producción ganadera en sistemas mixtos; autoproducción y producción de alimentos agroecológicos abordando la problemática de seguridad y soberanía alimentaria.
Su área de trabajo es el departamento Caseros el cual contiene 12 distritos y 14 localidades. Las actividades se enfocan a diferentes sistemas productivos y a realizar aportes al ordenamiento territorial, abordando con especial atención la complejidad de las áreas periurbanas.
Depende de
Contenidos publicados en el sitio
Video
Autores:
|
Cartilla o ficha
Autores: |
Mayo 20 2022 Jornada
Autores: |
Mayo 19 2022 Jornada
Autores:
|
Artículo de divulgación
Autores:
La campaña 2021/22 registró varios récords en cuanto a superficie sembrada a nivel nacional (6,6 mil... seguir leyendo |
Artículo de divulgación
Autores:
El aumento de la superficie dedicada al sorgo y la aparición del pulgón amarrillo impactó en la apic... seguir leyendo |
Informe
Autores:
Planificar la comercialización de granos en torno al flujo de fondos de cada empresa, significa cons... seguir leyendo |
Mayo 17 2022 Curso
Autores:
El curso tiene por objetivo brindar conocimientos sobre la prueba topográfica por Tetrazolio emplead... seguir leyendo |
Artículo de divulgación
En Las Rosas (Santa Fe), se animaron a planificar con brassica carinata en campos alquilados. Buen m... seguir leyendo |
Artículo de divulgación
En un campo agrícola por excelencia, se animaron a hacer exclusivamente ganadería. En el sur de la p... seguir leyendo |
Informe
Autores:
A medida que avanza la cosecha gruesa, se presupuestan márgenes 22/23 con altos costos. Por otro lad... seguir leyendo |
Cartilla o ficha
Autores:
Resultados de la Red de Ensayos de maíz de primera del Sur de Santa Fe 2021/22. Investigadores y ext... seguir leyendo |