10 de Octubre de 2013
Artículo con referato

¿Se hace humo el territorio del asado? Un enfoque constructivista de la calidad de los alimentos. Experiencias argentinas

El presente enfoque propone considerar a la calidad de los alimentos desde una doble perspectiva constructivista. Por un lado, el considerar a la calidad como una construcción social, es decir « un proceso que pone, no solamente a los productos, sino también a las interacciones alrededor de la definición y el control de esos productos” (Casabianca y Valseschini, 1995). Por otro lado, abordamos el proceso de calificación del producto desde un enfoque científico constructivista. Este tipo de enfoque postula que la realidad (en nuestro caso la calidad de un alimento) no se puede conocer como lo que es. Esto se debe, a que al enfrentarse a un objeto, desde el marco cognitivo que dispone, cada persona no hace más que percibir y ordenar los datos que el objeto ofrece.

Compartir
+A -A
Autores
,
Jose Muchnik
Unidades

Referencias

Áreas geográficas alcanzadas
    • Argentina
    • Provincia De Buenos Aires
    • Bordenave