03 de Julio de 2018
Informe

Aprovechamiento de descartes comerciales de zanahoria para la elaboración de snacks

Anualmente se producen en Argentina entre 200.000 y 240.000 t de zanahorias en una superficie de 7.000 a 9.500 ha, de las cuales el 18% pertenece a la provincia de Santa Fe. De lo cosechado, el 10-35% no cumple con los estándares comerciales, por lo que se descartan diariamente entre 20-100 ton de zanahorias en óptimo grado de desarrollo, frescura y madurez, pero con tamaño y forma inadecuados para mercado fresco. El desarrollo de un snack saludable a base de descarte comercial de zanahorias se fundamenta en la búsqueda de alternativas nutritivas, saludables y fáciles de consumir, a la hora de las colaciones para personas de todas las edades, incluidos vegetarianos y celíacos; al tiempo que permite revalorizar un descarte cuantitativamente muy importante en nuestra región. Un alimento de estas características propicia el consumo de hortalizas ricas en fibras, vitaminas y minerales, cuyos requerimientos nutricionales diarios generalmente no se cubren en la mayoría de la población de nuestro país.

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