12 de Junio de 2020
Artículo con referato

Boletín INTA Concepción del Uruguay- Año VI – N° 215

Compartir
+A -A

Ediciones

Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria

Estación Experimental Agropecuaria

Concepción del Uruguay

Centro Regional Entre Ríos

 

Comunicaciones

 

 

 

 

 

 

Año VI – N° 215

Junio 2020

         

SEMINARIOS

AVICULTURA

Martes, 23 JUNIO - 14 h

Aplicación del manejo nutricional en la cría de aves de producción intensiva

A cargo del Méd. Vet. (Mag.) Gabriel Mallo y equipo de la Universidad de Luján. Módulo II del Ciclo de Conferencias Técnicas en Avicultura

Martes, 23 Junio, 2020 - De 14:00 hasta 15:00

AVICULTURA

Martes, 7 JULIO - 14 h

Marinado de carne de ave y predicción del comportamiento de Salmonella en los alimentos

Módulo III – Parte 1 de 2. Ciclo de Conferencias Técnicas en Avicultura

Martes, 7 Julio, 2020 - De 14:00 hasta 16:00

Mirá en  YouTube Módulo I: Disertación Nutrición de Aves  

VIDEO

 

Stevia orgánica: elección del lote

Tips con las necesidades para la elección del lote para producción orgánica, cómo elegir un lote, zo

... Ver Video

PRO HUERTA

Agroecología  - VIDEO

Plagas y enfermedades en huerta (Parte 4 )

 

Curso de huerta agroecológica.

Total de la capacitación, 4 cursos breves.

Ver Tercera parte

Ver Segunda parte.

Mariana Lorena Cabezas cabezas.mariana@inta.gob.ar

 

Socioeconomía – Hoja informativa

Producción ovina en Entre Ríos

Existencias ovinas: La actividad Ovina en la Provincia, según el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca, en marzo de 2019 registró 598.047 cabezas en contrapartida en el CNA del año 2018 da cuenta de la existencia de 201.891 cabezas.  (Minagri, 2020; CNA,2020)

Otros títulos: Las unidades productivas; El mercado y, Promoción para la actividad.

Seguir leyendo…

Claudia Victoria Curró curro.claudia@inta.gob.ar

Artículo de Divulgación

Huevo de ave: un superalimento que necesita proteger su inocuidad

Dada la importancia de este alimento en la dieta humana, en este artículo se abordan las estrategias del expendedor, del consumidor y de las plantas industrializadores de huevo para lograr la inocuidad del huevo y ovoproducto.

Seguir leyendo…

Dante Javier Bueno bueno.dante@inta.gob.ar

 Registro meteorológico

Resumen Meteorológico Mensual - Mayo 2020 - Concepción del Uruguay

Resumen de los datos meteorológicos correspondiente al mes de mayo de 2020. Comparados con los registros históricos y detallados en las variables precipitaciones, temperatura del aire (mínima, media y máxima), temperatura del suelo, velocidad del viento y humedad relativa.

Seguir leyendo…

Nicolás Vaiman vaiman.nicolas@inta.gob.ar

NOTICIA

Principios básicos de manufactura

Las enfermedades transmitidas por los alimentos (ETA) constituyen un importante problema de salud a nivel mundial. Son provocadas por el consumo de agua o alimentos contaminados con microorganismos o parásitos, o bien por las sustancias tóxicas que aquellos producen.

Seguir leyendo…

Santiago Araujo araujo.santiago@inta.gob.ar

GANADERÍA  - VIDEO

Evaluación de condición corporal en vacas de cría

"La evaluación de la condición corporal nos permite estimar el estado de reservas nutricionales del rodeo y de esta manera anticipar acciones de manejo e incluso predecir resultados reproductivos. Es una medida subjetiva, se toma por observación de algunas estructuras óseas de la vaca. En cuanto más huesos se observan menor es la condición corporal. La evaluación se realiza observando el desde atrás, mirando la base de la cola, los huesos de la cadera y las costillas como puntos más relevantes...."

…Ver Video

Juan Sebastian Vittone vittone.juan@inta.gob.ar

BARBECHO

Manejo de malezas en barbecho

 Información sobre biología, monitoreo y manejo de malezas invernales en etapa de barbecho destinado...

… Ver Video

Andrés Rampoldi rampoldi.andres@inta.gob.ar

Volvimos  a  RADIO NACIONAL “LT 11 – General Fco. Ramírez”

INTA Radio Concepción

  • Líneas de trabajo de la AER Rosario del Tala
  • Manejo de malezas en barbecho
  • Obtención de semillas de arroz de alta calidad para la siembra
  • Pro Huerta: Huerta otoño - invierno
  • Proyecto con pescadores artesanales
  • Resumen climático enero - junio.

Comunicaciones

INTA Concepción del Uruguay

Lic. Carlos Naveira

Gustavo Contenti

Prof. Mariana Cabezas

Casilla de Correo Nº 6

(3260) Concepción del Uruguay, Entre Ríos

TEL: 03442- 420400

http://www.inta.gob.ar/concepcion

(c) Copyright 2020 INTA –

Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria - Todos los derechos reservados.

Referencias

Personas involucrados
Áreas geográficas alcanzadas
    • Argentina
    • Entre Ríos
    • Concepción del Uruguay